АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

У Путина сдают нервы: чуть не подрался с президентом Молдовы

У Путина сдают нервы: чуть не подрался с президентом Молдовы
У Путина сдают нервы: чуть не подрался с президентом Молдовы

Причиной конфликта стало закрытие российского рынка для молдавских товаров.

Между президентом России Владимиром Путиным и его молдавским коллегой Николае Тимофти на саммите в Минске возник конфликт, едва не переросший в драку. Об этом пишет издание «Московский комсомолец».
Журналистам, которым не было слышно, о чем говорят президенты, в какой-то момент показалось, что они вот-вот сцепятся друг с другом. Президент Молдавии пожаловался, что после подписания соглашения с ЕС Россия фактически закрыла свой рынок для молдавских товаров. «Получается, что наша страна вытесняется из зоны свободной торговли СНГ», – сказал он.

Однако Владимир Путин не посчитал эти аргументы убедительными: надо было заранее думать, какое влияние окажут документы, подписанные в Европе, на отношения с другими партнерами. «А где же была Молдова? – риторически поинтересовался он. – Мы неоднократно обращались к вам, но внятного ответа так и не получили». По информации журналистов издания, дискуссия между Путиным и Тимофти продолжилась даже после того, как слово перешло к президенту Таджикистана.

Пока Эмомали Рахмон рассуждал о внешних угрозах СНГ со стороны «Исламского государства» и Афганистана, российский и молдавский лидеры обменивались весьма красноречивыми жестами и взглядами. Накал страстей поразил даже сидевшего напротив Алмазбека Асламбаева.

Президент Кыргызской Республики взял лежавший на столе карандаш и поспешно написал записку Александру Лукашенко. Однако вмешательство председателя не понадобилось – президенты сумели взять себя в руки.

http://donbass.ua/

 


Теги статьи: ПутинТимофти Николае

Дата и время 19 сентября 2015 г., 11:07     Просмотры Просмотров: 3329
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092381