АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 26°C
Днепр: 29°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 25°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Кикабидзе: Иван Грозный творил ужасные вещи, но люди его уважали. Путин в России тоже многим нравится

Кикабидзе: Иван Грозный творил ужасные вещи, но люди его уважали. Путин в России тоже многим нравится
Кикабидзе: Иван Грозный творил ужасные вещи, но люди его уважали. Путин в России тоже многим нравится

Актер и певец Вахтанг Кикабидзе в интервью интернет-изданию "ГОРДОН"рассказал, почему считает Михаила Саакашвили умницей и верит, что он может совершить много хороших дел, а еще о том, почему верит, что всех политиков ждет Страшный суд.

Вахтанг Кикабидзе давно не нуждается в представлении. Даже в самой далекой провинции достаточно сказать "Буба" – и все поймут, что речь идет о Кикабидзе. Актер и певец, патриот, который неоднократно поддерживал украинское стремление к свободе. Этой осенью 77-летний артист отправляется в тур по семи городам Украины, где представит две разные концертные программы: "Мои немодные песни" – в Одессе и Киеве и "Мои года – мое богатство" – в Запорожье, Днепропетровске, Николаеве, Черновцах и Полтаве. Накануне своего приезда Вахтанг Константинович пообщался с изданием "ГОРДОН" по телефону и рассказал о своем отношении к последним украинским новостям.

Трудно анализировать, но, по-моему, центр Киева превратился в кладбище

– Вахтанг Константинович, с каким настроением пакуете чемоданы?

– С удовольствием! Я люблю Украину и считаю, что искусство не должно влезать в политику. Когда я у себя дома в Грузии, все время читаю и смотрю новости. Сейчас уже непонятно, что у вас произошло. Это абсурдная ситуация. Славянские народы есть славянские. Есть христианство, какие-то вещи, которые нельзя перешагивать. Очень некрасивая ситуация, и в этом не виновна Украина. Я знаю, что Россию осуждают все. Война не нужна никому, кроме политиков.

У вас идет переломный момент, но думаю, что все урегулируется, иначе не бывает. Страна большая и очень умная, все наладится. Я – оптимист! Сроков назвать не могу, если бы знал, сидел бы уже в Думе, наверное. Но я очень хочу, чтобы скорее наступил мир, чтобы политики быстрее решили все вопросы в пользу народа. Чтобы люди стали улыбаться, появилось настроение жить, дети росли, было много цветов и песен…


kiev00_fr_big_01

В марте 2015-го на сольном концерте в Киеве народному артисту Грузии, певцу и актеру Вахтангу Кикабидзе подарили табличку с надписью "ПТН ПНХ", аббревиатура расшифровывается как "Путин, пошел на х...й". По словам поклонников, они хотели отблагодарить артиста за поддержку Украины и критику путинского режима. Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

 


– Шахматист Гарри Каспаров как-то сказал, что Путин умрет в Кремле, но не отступит от своих задач и целей. Вы верите в расплату на этой земле?

– Поживем – увидим. Я не понимаю политику России. В России был такой известный царствующий человек – Иван Грозный, он творил ужасные вещи, но люди его уважали. Путин в России тоже очень многим нравится. Он – уникальная личность, второго такого я не знаю.

Господь наказывает грешников, все наверху написано: кто, почему и зачем. Все будет сказано и понятно. Безнаказанных людей не бывает. Всех правителей Господь обязательно накажет.

– Вы лично общались с Путиным?

– Никогда.

– В этот свой приезд в Киев у вас нет желания пройтись по Майдану, посмотреть места, где невинно погибли наши соотечественники?

– Я там был в прошлый свой приезд. Все цветы с концерта принес туда, в этот раз тоже обязательно схожу и принесу цветы. Трудно анализировать, но, по-моему, центр Киева превратился в кладбище.

Саакашвили умница – это однозначно! Все остальное зависит от него и от народа

– Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил Одесскую облгосадминистрацию. Как вы отнеслись к этой новости?

– То, что он умница, – это однозначно! Все остальное зависит от него и от народа. Я пока не видел его в работе именно в Украине. Но мы много общались с ним, когда он работал у нас. Я его знал, когда он был еще студентом и учился в Киеве на факультете права. Думаю, что он может много хорошего сделать, но это если захотят, чтобы он сделал. Не захотят – значит, все будет как есть.

– Вы как-то сказали, что, если бы вам было меньше лет, вы бы поехали в Донецк воевать в АТО. Ваши убеждения с того времени не изменились?

– Такие вещи не меняются. Если человек открывает рот, то должен говорить, зная, что он говорит. А если он может играть то в одну сторону, то в другую, то это не мой разговор. Я и сейчас бы туда съездил. Столько всего видел в своей жизни, что ничего нового не увижу, даже если поеду.

ВИДЕО

Весной 2015-го Вахтанг Кикабидзе в рамках всеукраинского тура дал сольный концерт в Киеве. Свое двухчасовое выступление артист посвятил памяти Небесной сотни. "Надо сделать все, чтобы смерть этих ребят на Майдане была не зря, – обратился Кикабидзе к залу. – Украине сейчас очень тяжело, но надо помнить, что это пройдет и все будет хорошо. Дети наши будут счастливы, и страна будет красивой, спокойной и певческой. Если я доживу, буду очень рад. Огромное вам спасибо за цветы, желаю вам здоровья". Певец подготовил для украинских зрителей сюрприз: перевел на грузинский язык песню Владимира Ивасюка "Червона рута" и исполнил ее вместе с залом. Точнее, припев на украинском пели зрители, все остальное – Кикабидзе. Видео: editor GORDON / YouTube

 

– В Россию вы не приезжаете с 2008 года. Сейчас в стране кризис. За последнее время не было соблазнов съездить по работе?

– Грузия – маленькая страна, я действительно много ездил в Россию с концертами, но не могу петь там, где мне не поется, и там, где меня хотят побить. Внукам потом неудобно в глаза смотреть, поэтому решил не ездить туда. Хотя предложений и сейчас много.

– Но в деньгах вы много потеряли?

– Это не самое страшное! Концертов у меня и так много. Я все время работаю. Несколько дней назад прилетел из Израиля. До этого был в Италии, Монте-Карло. Конечно, кризис всех коснулся. Но я лично стал большему количеству людей деньгами помогать, чем раньше. Очень многие друзья моего возраста не работают, у них много проблем. В свое время они мне помогали. Хотя не так уж и много мы зарабатываем. Так, на жизнь хватает. Мне просто работать хочется. Пока физически могу, буду работать, а когда не смогу, посмотрим.

"В мире животных" – моя любимая передача, она никогда не врет. Думаю, что украинцам тоже надо сейчас смотреть эту программу, они там много чего увидят и поймут

– У вашего друга, режиссера Георгия Данелии недавно был юбилей – 85 лет. Поздравляли его?

– Да, конечно! Поскольку в Россию я не езжу, общаемся только по телефону. Мы с ним уже 40 лет близкие друзья. Это гигант! Не такой режиссер, который, как говорят, на улице валяется. Но о политике мы с ним не говорим. Есть много других тем для разговора.

– В одном из своих недавних телеинтервью вы подробно рассказывали о своей неизлечимой болезни, о том, что вам приходится делать капельницы один раз в несколько дней, чтобы чистить кровь. А как вы ездите на гастроли, в дальние поездки?

– Обращаюсь к врачам. В Грузии в больнице, куда я хожу, есть врач, который меня ведет. Когда на гастролях, обращаюсь к местным. Вот приеду в Украину – буду к украинским врачам обращаться, был в Израиле – обращался к израильским. Так и езжу. Я же не олигарх, чтобы у меня был свой личный врач.

– Чего вам еще хочется?

– Автобиографическую книгу заканчиваю, пишу ее последние лет десять, очень хочется ее опубликовать. Писал все от руки, не умею пользоваться компьютером. Кому показываю – всем нравится. Но супруга моя смеялась, когда я сказал, что хочу написать книгу. Как в анекдоте: "Чукча не писатель – чукча читатель!" Еще есть сценарий фильма, который надо снять.

– Как у простых людей, у вас тоже случаются моменты упадка, отчаяния. Где находите силы идти дальше?

– Я смотрю программу "В мире животных"! Это моя любимая передача, она никогда не врет. Думаю, что украинцам тоже надо сейчас смотреть эту программу, они там много чего увидят и поймут.

gordonua.com


Теги статьи: Кикабидзе Вахтанг

Дата и время 19 сентября 2015 г., 11:30     Просмотры Просмотров: 2560
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"И не переставал": Кикабидзе признался в любви к России
В сети ажиотаж из-за дня рождения легендарного Кикабидзе
Хотели захватить весь мир: еще один российский актер резко высказался об СССР

Вахтанг Кикабидзе раскритиковал действия России
"Это же какие мозги нужно иметь! Ненавижу!" Кикабидзе жестко прошелся по СССР
Сын Ющенко снова женился. На этот раз - на "казачке"

Я не простил, зато меня внуки уважают: Кикабидзе рассказал, что не смог спустить с рук Путину
"Бан*еровцем стал": россияне устроили скандал из-за снимка Кикабидзе
Вместо работы Саакашвили устроил пикник с Кикабидзе в новом ресторане Киева

Кикабидзе: Я начал верить, что Грузия и Украина получат безвизовый режим с ЕС, но Россия работает, чтобы у нас не получилось
Кикабидзе: Иван Грозный творил ужасные вещи, но люди его уважали. Путин в России тоже многим нравится
"Если тебя бьют, ты ему не должен песни петь"

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 августа 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052318