АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Добкин хочет назвать харьковский проспект именем "героев Беркута"

Добкин хочет назвать харьковский проспект именем "героев Беркута"
Добкин хочет назвать харьковский проспект именем "героев Беркута"

Добкин, известный своей симпатией к спецподразделению "Беркуту", предложил назвать проспект в Харькове именем "героев Беркута".

Нардеп предложил назвать один из проспектов Харькова именем "героев" спецподразделения "Беркут".

Экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин в интервью Главкому прокомментировал заявление председателя ХОГА Игоря Райнина, относительно появления в городе проспекта имени Небесной Сотни, передает Joinfo.ua со ссылкой на 057.

"Недавно было заявление г-на Райнина, что в Харькове обязательно появится проспект имени Небесной сотни. Но для харьковчан приемлемей было бы появление проспекта имени незаконно убиенных жертв тех кровавых событий без деления на сотни. А в какую сотню записали погибших бойцов "Беркута", Внутренних войск и других спецподразделений милиции? Их сразу в ад отправили, но это Бог с апостолами решит, кому куда идти, но никак не нынешние власти", - рассказал Добкин.

Нардеп предложил назвать другой проспект именем погибших бойцов спецподразделения "Беркут", которые участвовали в 2013-14 годах на Майдане в Киеве, где от их рук погибло больше сотни украинцев.

"Раз мы создаем проспект Небесной сотни, то параллельный проспект давайте назовем именем погибших бойцов "Беркута", которые харьковчанам гораздо ближе по душе. Не потому что они ненавидят погибших молодых ребят, среди которых было несколько харьковчан – по всем скорбят. Но для Харькова очень актуально, потому что симпатии наши были в тот момент, да и сегодня, на другой стороне", - добавил экс-губернатор.

Напомним, раньше мы сообщали, что Михаил Добкин решил уровнять беркутовцев в правах с афганцами.

Новое предложение от харьковского губернатора. Михаил Добкин, известный своей любовью к "Беркуту", предложил бойцам спецподразделения присвоить статус участников боевых действий и дать им те же льготы.

Добкин примерил форму "Беркута" и взял в руки щит.

joinfo.ua

 


Теги статьи: Переименование улицДобкин

Дата и время 19 сентября 2015 г., 13:13     Просмотры Просмотров: 2245
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056789