АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

КАЗУС СЕДЬМОГО ЗАМА ШОКИНА: В КОМАНДЕ КОЛОМОЙСКОГО УЖЕ ПЛАЧУТСЯ, ЧТО ИЗ ГПУ ХОТЯТ ВЫПЕРЕТЬ ИХ СТАВЛЕННИКА КАСЬКО

КАЗУС СЕДЬМОГО ЗАМА ШОКИНА: В КОМАНДЕ КОЛОМОЙСКОГО УЖЕ ПЛАЧУТСЯ, ЧТО ИЗ ГПУ ХОТЯТ ВЫПЕРЕТЬ ИХ СТАВЛЕННИКА КАСЬКО
КАЗУС СЕДЬМОГО ЗАМА ШОКИНА: В КОМАНДЕ КОЛОМОЙСКОГО УЖЕ ПЛАЧУТСЯ, ЧТО ИЗ ГПУ ХОТЯТ ВЫПЕРЕТЬ ИХ СТАВЛЕННИКА КАСЬКО

Одновременно с назначением Романа Говды на должность заместителя генерального прокурора глава ГПУ Виктор Шокин нарушил статью норму закона "О прокуратуре", которая предусматривает, что руководитель надзорного ведомства имеет шестерых помощников: 1-го зама, зама генпрокурора - главу военной прокуратуры и 4 четырех заместителей.

Об этом в своем Fb написал нардеп, близкий к олигарху Игорю Коломойскому Виталий Куприй.

"Сейчас у Шокина появилось на доного заместителя больше... Юрий Севрук - 1-й заместитель, Анатолий Матиос - заместитель - главный военный прокурор, и пять (а не четыре) заместителя: Олег Залиско, Юрий Столярчук, новоназначенный Роман Говда, а также два реформатора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько", - отмечает Куприй.

Нардеп напомнил, что именно последние "младпрокуроры" инциировали бриллиантово-песочное дело в отношении бывшего замначальника главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Куприй отмечает, что это громкое дело спускают на тормозах, а Сакварелидзе отравили в ссылку в Одесскую область. Вслед за этим человек Коломойского выдал дифирамбы в адрес Виталия Касько (ранее уличенного в сотруднчестве с командой денпропетровского олигарха, о чемписала "Прокурорская правда"), заявив что он "принципиально стоит на бесокмпромисной позиции в борьбе с коррупцией".

"Зачем генпрокурор нарушил закон и назначил "лишнего" заместителя? План Шокина, одобренный на Банковой, логичен и ожидаем - зачистить из ГПУ любые проявления неповиновения, остранить от должностей тех, кто не пошел на компромисс с собственой совестью и хочет изменений. Поскольку Сакварелидзе уже в Одессе и не несет угрозы, то следующим шагом со стороны генпрокурора будет "приведение в соответствие с действующим законодательством" структуры руководства ГПУ", - заявил Куприй. По его словам, кандидатурой номер один на вылет является как раз Виталий Касько.

Прокурорская Правда


Теги статьи: Куприй ВиталийКасько ВиталийШокинШокин ВикторГенпрокуратура

Дата и время 19 сентября 2015 г., 14:44     Просмотры Просмотров: 5521
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066406