АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Грязные танцы на Cоломенке

Грязные танцы на Cоломенке
Грязные танцы на Cоломенке

Нынешние выборы в Киевсовет отличаются небывалой напряженностью и активным использованием «грязных технологий», которые являются фирменным знаком российских спецов черного пиара. Примером одной из наиболее драматичных схваток является округ № 55 в Соломенском районе столицы.

Еще в начале предвыборной кампании самый рейтинговый кандидат - депутат Киевсовета двух созывов от Соломенки Вячеслав Непоп - предложил всем кандидатам округа подписать соглашение о проведении честной кампании, без того, чтобы «мочить оппонентов в сортире».

Этот призыв остался без ответа, поскольку разница рейтингов между Непопом и его конкурентами была колоссальной, и сократить такой разрыв за два месяца возможно только провокациями, громкими скандалами, очернением и откровенной ложью. В ход пошли все возможные инструменты.

Один из самовыдвиженцев, 28-летний Георгий Зубко, знакомый жителям округа по многочисленным бигбордам, выбрал имидж «молодого революционера», который противопоставлялся якобы «реакционеру» и «представителю старой власти» В.Непопу.

Эту линию молодому дарованию предложила российская команда технологов, которая удивила своими «чёрными» придумками даже видавших виды отечественных специалистов.

Округ был просто затоплен потоком фальшивых листовок. Например, о том, что Непоп якобы выдвинут Партией регионов и является доверенным лицом Михаила Добкина. Одновременно Непопа обвиняли в том, что он «застройщик» (для справки: сам Г.Зубко работает начальником департамента в «Киевгорстрое», против его компании открыто уголовное дело по хищениям на 1 миллиард гривен, а сам Г.Зубко устроился туда на руководящую должность именно тогда, когда «Семья» Януковича взяла «Киевгорстрой» «под свое крыло»).

На этом неместные «мастера» политтехнологий не остановились. На объектах благоустройства (детские площадки, новые асфальтированные проезды, ограды), которые были отремонтированы или обновлены при поддержке фонда Непопа «Соломенка» вдруг стали появляться метки... фонда «Коло турботы». Это при том, что фонд «Соломенка» работает уже 12 лет, им отремонтированы более 160 домов и сотни других объектов, а фонд «Коло турботы» открылся... полтора месяца назад под выборы по инициативе Зубко.

 

Но последней каплей стала детективная история про «захват» непонятной машины с печатными материалами якобы против Г.Зубко. И поверили б ему, да слишком хорошо известно, кто громче всех кричит «Держи вора!». Ведь на днях на округе были схвачены за руку распространители листовок, порочащих Непопа. И автор этих листовок установлен - это штаб конкурента. Чтобы заглушить общественный резонанс, ему нужно было перебить скандал более громким делом. Вы задержали людей с пачками? А мы задержали людей с Камазом! Давайте, померяемся, кто больше.

Смысла играться в эти игры нет. Избиратели все расставят на свои места 25 мая. По всем предварительным рейтингам лидер предвыборной гонки на округе не изменился – это Вячеслав Непоп. Десять дней назад за Непопа готовы были проголосовать 52,1% избирателей.

Судя по всему, выиграть «залетным» молодцам «по-быстрому», за полтора месяца среди избирателей, которые тебя не знают, уже не получится. Киев - это город грамотных людей. Они на фальшивки не покупаются.

Но все же жаль, что призыв «За выборы без грязи», брошенный В.Непопом в начале мая, так и не получил поддержки других кандидатов. Зато избиратели наверняка сделают правильные выводы.

Версии.com


Теги статьи: НепопДобкинПартия регионовЗубко

Дата и время 24 мая 2014 г., 20:35     Просмотры Просмотров: 2707
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

С деньгами и в орденах от Порошенко. Партия регионов четыре года спустя
Вот тут ФСБ прокололась. Никакой он не «Лолита» — волонтер
Кто управляет Украиной: Павел Фукс - «Кошелек Порошенко», «человек Путина», «инвестор от Януковича», “мозг Кличко”

Ефремова оставили в СИЗО еще на два месяца
"Амбарная книга" Партии регионов: стало известно о смерти хранителя налички Януковича
Добкин: Геращенко, я лично прослежу, чтобы вас посадили очень далеко

Я осуждаю Януковича за предательство: он предал Украину – по-мужски, по-человечески
Человек из команды Добкина возглавит управление ХОГА
Неизлечимая дебильность бытия. Почему Добкин не продаст свои шутки даже Петросяну

Добкин попросил Святого Николая расчленить Пашинского и расстрелять Яценюка
Николай Скорик: малоизвестные страницы из жизни одесского лицемера и подлеца. Часть 2
Виталий Ковальчук – новый боевой «кролик» Николая Мартыненко?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056007