АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 21°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

На Донбассе террористы нападают на избирательные участки

На Донбассе террористы нападают на избирательные участки
На Донбассе террористы нападают на избирательные участки

На Донбассе террористы блокируют работу участковых комиссий в день выборов.

Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецке, пишут «Новости Донбасса».

«В Докучаевске (61-й избирательный округ) группа вооружённых людей захватила участковые избирательные комиссии №140803 и №140800. По словам членов комиссии, боевики ворвались на участок и потребовали закрыть их. Террористы опечатали сейфы, в которых хранится вся документация участковых комиссий. Голосования на этих участках не будет. Следует отметить, что УИК №140803 и №140800 были полностью подготовленными, чтобы в день выборов провести голосование. В 46-м округе во время подготовительного заседания участковая избирательная комиссия №140061 в посёлке Калинино (Артёмовский район) была захвачена представителями «ДНР». Боевики ворвались в помещение комиссии с оружием. Наблюдатель ДОО «Комитета избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА получил угрозы в свой адрес», – говорится в сообщении.

Избирательная комиссия решила закрыть избирательный участок. На данный момент наблюдатель «КИУ» и члены участковой избирательной комиссии находятся в безопасности.

Стало известно, что террористы захватили избирательный участок в Северодонецке Луганской области. Об этом на своей Facebook-странице сообщил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.
"В 8.10 группа сепаратистов приехала в Северодонецк в СШ №4, где размещается избирательный участок №441188. По их требованию дверь была открыта, они прошли в помещение для голосования и разбили две большие урны, которые там установлены. Школьный компьютер, который был установлен на участке, не взяли, мебель не ломали", - сообщил Черненко. По его словам, перед уходом сепаратисты предупредили дежурную, чтоб никому не открывала дверь.

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: ТеррористыВыборы

Дата и время 25 мая 2014 г., 13:42     Просмотры Просмотров: 1886
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080322