АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Киеве из-за нерадивого Бондаренко успеют проголосовать не все

В Киеве из-за нерадивого Бондаренко успеют проголосовать не все
В Киеве из-за нерадивого Бондаренко успеют проголосовать не все

Сегодня желающие волеизъявиться киевляне вынуждены по полтора-два часа стоят в очередях, чтобы проголосовать. Похоже, что доблестный гауляйтер Киева Владимир Бондаренко не смог обеспечить нормальную работу окружных комиссий, т.к. был очень занят предвыборным пиаром.

В результате комиссии были укомплектованы настолько плохо, что дай бог, чтобы хотя бы половина из желающих смогла проголосовать. С утра 25 мая киевляне просто массово разворачивались, чтобы прийти позже. Но придут ли?

По информации KV, лишь 75% окружных избирательных комиссий Киева к 25 мая были укомплектованы полностью, т.е. в них сегодня работает по 9 человек. Но, согласно правилам, бюллетени для голосования не выдает глава комиссии, его зам, секретарь, а также еще два члена комиссии, которые должны работать «на выезде». 

Соответственно, по 4 бюллетени каждому пришедшему проголосовать (за президента, мэра Киева, и два бюллетеня за депутатов горсовета) в укомплектованных комиссиях выдает только 4 человека.  А в Киеве при этом еще и хватает комиссий, в которых работает всего по 6-7 человек.

Многие кандидаты в президенты (а только они укомплектовывают на этих выборах избиркомы своими представителями), оказывается, или не дали в избиркомы своих людей, или записали в них каких-нибудь пенсионеров, да еще и лежачих больных. Говорят, именно так поступили, например, коммунисты.

Понятно, что глава КГГА Владимир Бондаренко был хорошо осведомлен о том, что окружные избирательные комиссии в столице не доукомплектованы. Как не крути, это его зона ответственности. А информацию о том, что в Киеве на этих выборах успеют проголосовать при таких раскладах лишь треть столичных избирателей, депутат от ПР Нестор Шуфрич обнародовал еще пару недель назад.

Но никаких действий для исправления этой плачевной ситуации Владимир Дмитриевич не предпринял. А еще мэром Киева хочет быть.

 

КиевВласть


Теги статьи: Володимир бондаренкоВыборы

Дата и время 25 мая 2014 г., 17:19     Просмотры Просмотров: 1561
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ющенко собственными руками привел, реанимировал и поставил во главе государства криминального авторитета, мафиози, – Тимошенко
"Будущее ваших детей, твари, – это 500 гривен? Если вы, с*ки, продолжаете голосовать за гречку – жрите г*вно!" - Поярков
Журналист: Партия Порошенко готовится спаивать людей на выборах паленой водкой

На Банковой разрабатывают три модели спасения от досрочных выборов
Убить мажоритарку. Почему в ЕС требуют от Порошенко поменять закон о выборах
Движение Макрона получило большинство в парламенте Франции

Половина украинцев хотят досрочных выборов президента и Рады
Мозг устал: скоро будут выборы, и не только парламентские
На ближайших выборах в парламент проходят 8 партий, - соцгруппа "Рейтинг"

Российская оппозиция собирается выдвинуть единого кандидата в президенты
Парламентские выборы во Франции: опубликованы предварительные итоги
К выборам Гройсман может войти в "Народный фронт", - СМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте