АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 30°C
Харьков: 30°C
Днепр: 31°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 30°C
Сумы: 30°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Боевики Захарченко похитили сестру руководителя фонда «ДоброРуссия», помогавшего ДНР

Боевики Захарченко похитили сестру руководителя фонда «ДоброРуссия», помогавшего ДНР
Боевики Захарченко похитили сестру руководителя фонда «ДоброРуссия», помогавшего ДНР

Сторонница ДНР дончанка Екатерина Корниенко, которая создала фонд «Доброруссия» для сбора средств в помощь боевикам, заявила о похищении своей 19-летней сестры Валентины, которая также является волонтером фонда. По словам Екатерины, ее сестру похитили после того, как в сети появилось видео, обвиняющее первого заместителя начальника ГРУ ДНР Александру Филиппову в развале этой спецслужбы боевиков. Похитители решили, что автором ролика является Валентина и таким образом отомстили ей.

Екатерина Корниенко — активная сторонница донецких сепаратистов. Весной 2014 года она принимала участие в организации антиукраинских митингов в Донецке и собирала помощь для террористов Игоря Стрелкова в Славянске. Позже вместе с сестрой Валентиной организовала фонд «Доброруссия» для помощи, как боевикам, так и мирному населению на территориях, подконтрольных ДНР.

корниенко 3

Екатерина Корниенко и российский актер Иван Охлобыстин

В марте 2015 года Екатерина Корниенко участвовала в съемках пропагандистских сюжетов ДНР и рассказывала, что «города в Украине стоят полупустые, а людям нечего есть».

Однако, в конечном итоге пострадали Екатерина и ее сестра не от «свидомых укропов», которых считали своими злейшими врагами, а от рук тех, кому помогали. 22 сентября сестра Екатерины Валентина Корниенко вышла из дома и была похищена неизвестными людьми в камуфляжной форме.

«Она вышла в магазин и больше не вернулась. Никаких требований никто не выдвигал. Только оставили в конверте ее кулон, с которым она не расстается. Где находится Валя, и что с ней сейчас происходит я не знаю. Вероятней всего есть взаимосвязь с видео по Александре Филипповой. Привязали к тому, что это сделала моя сестра. Но моя сестра не только не причастна к этому видео, а вообще мало к чему в таких разборках могла быть причастна» — заявила Екатерина Корниенко на видео, которое выложила в социальные сети.

В своем видеообращении Екатерина Корниенко обратилась к главарю ДНР Александру Захарченко с просьбой помочь в розыске сестры, так как его (Захарченко) секретарь Елена Филиппова является матерью Александры Филипповой, с которой у сестер был конфликт и которая стоит за похищением.

Сторонники ДНР признают, что пропажа волонтера — следствие разборок в среде террористов.

«Начавшейся конфликт внутри ГРУ ДНР затронул в первую очередь совершенно непричастных к нему людей. Все произошло как в детективном романе, пострадали слабые и менее защищенные. 22 сентября 2015 года недалеко от своего дома была схвачена людьми в камуфляжной форме и увезена в неизвестном направлении Валентина Корниенко. Заместитель руководителя благотворительного фонда «ДоброРуссия» — говорится в заявлении на странице фонда в социальной сети.

Видео, которое якобы смонтировали и разместили сестры Корниенко называется «Развал ГРУ ДНР — подрыв авторитета Захарченко». В нем подробно рассказывается о разборках в ГРУ ДНР.

Напомним, 14 июля в Донецке был взорван автомобиль секретаря Захарченко Елены Филипповой, которая получила тяжелые ранения. Взрыв стал следствием разборок в ГРУ ДНР, при этом мишенью была не Елена Филиппова, а ее дочь Александра.

vlada.io


Теги статьи: СепаратистыКорниенко ЕкатеринаПохищениеДНРКорниенко Валентина

Дата и время 26 сентября 2015 г., 17:56     Просмотры Просмотров: 6953
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Корнейчук показал, как будет выглядеть Порошенко в 2019 году
"На Донбасі відтепер основна валюта – рубль. Це офіційне закріплення російського впливу" – політолог
Один водитель на три машины: в "армии" "ДНР" констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состав

Избили и запихнули в багажник: в Днепре предупредили попытку дерзкого похищения человека
«Завалилось все»: в оккупированном Донецке в здании «Амстора» обвалилась крыша
«Должен Украине»: «республика» за долги лишает боевика «ДНР» квартиры

Рубль в оккупированном Донецке обвалился еще ниже, чем в России
На Луганщине мужчина после возвращения из России глумился над флагом Украины
Фашик Донецкий: Как ва*а обворовывает ва*у на блок-постах

Боевики на «КаМАЗе» въехали в пассажирский автобус, есть пострадавшие
Фашик Донецкий: О педофилах на службе у РФ
«Когда оставалось перекрыть 20 км границы, с территории России стали стрелять из ГРАДов»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111464