АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Коррупционные схемы "подельника" Тулуба Виктора Григорьевича Лещенко продолжают действовать по всей Черкасской области

Коррупционные схемы "подельника" Тулуба Виктора Григорьевича Лещенко продолжают действовать по всей Черкасской области
Коррупционные схемы "подельника" Тулуба Виктора Григорьевича Лещенко продолжают действовать по всей Черкасской области

Информируем общественность и Вашу структуру о возвращении к государственной роботе члена партии «Регионов» бывшего начальника управления укртрансинспекции в Черкасской области Лещенко Виктора Григорьевича.

В системе Министерства инфраструктуры Украины есть государственная инспекция которая отвечает за безопасность эксплуатации автобусов, автомобилей такси, железнодорожного состава, разрешительных документов на пересечение границы с грузами и лицензирование этих видов деятельности – Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция)

Руководит Укртрансинспекцией Черненко Валерий Михайлович (раб. тел. 044 351 47 01)

25.05.14 г. на общественном обсуждении кандидатур руководства территориальных структур Укртрансинспекции была предоставлена (самовыдвиженцем) по Черкасской области на должность заместителя начальника управления в Черкасской области - Лещенка Виктора Григорьевича.

Лещенко Виктор Григорьевич - бывший начальник управления укртрансинспекции в Черкасской области, член партии регионов с 2010 года, активный соратник бывшего губернатора Черкасской области Тулуба Сергея Борисовича, почитатель его Черкасского футбольного клуба – «Славутич».

Регулярно на развитие футбольного клуба «Славутич» Лещенко В.Г. собирал у предпринимателей Черкасской области «пожертвования»в суме от 5000 грн. в месяц с каждого (вручая сертификат помошника) и был активным «меценатом» Тулубовских программ – таких как собирателем денежных средств на развитие автопарка губернатора (покупка новых колес на Лексус Тулуба С.Б. 4 шт., регулярная поставка-спонсорство бензином А 95 и машинным маслом, запчастями на суму 7000-8000 грн. в месяц, организация и дополнительная  оплата корпоративов, вечеринок и праздников губернатора).

Как пример в августе 2013 года на празднование 60 летия губернатора Черкасской области Тулуба С.Б. было предоставлено лично  Лещенком В.Г. в качестве подарка 100000 грн. в виде денежного перевода в фонд губернатора «Строим новую Черкащину».

В сентябре 2013 года в честь дня рождения первого заместителя главы Черкасской облгосадминистрации Рябцева С.В. непосредственно Лещенком В.Г. были вручены ему  подарок ценой 15000грн. (в виде золотых часов) .

Денежные средства собирались с предпринимателей Черкасской области ежемесячно через подставное предприятие «Черкассыавтотранссервис» руководителем которого являлся Толкачев Сергей Владимирович, который в данное время успешно прошел общественные обсуждения на должность начальника управления укртрансинспекции в Черкасской области.

Не обошли Лещенко В.Г. и Толкачев С.В. прокуратуру Черкасской области, точнее ее руководство.

Под непосредственным «надзором» заместителя прокурора Черкасской области Козелецкого Я.В. данные лица собирали денежные средства и передавались их для нужд генеральной прокуратуры, сумы месячных поборов составляли от 5000 до 10000 грн. и передавались лично Козелецкому Я.В.

Но регулярные взятки и  поборы не прошли без внимания. По информации все той же прокуратуры за коррупционные действия которые порочат государственного служащего - Лещенко В.Г. был уволен с занимаемой должности в ноябре 2014 года.

Теперь Лещенко В.Г. и Толкачев С.В. хотят возглавить и возродить свой прибыльный «бизнес» с помощью старых знакомств з народным депутатом Украины от партии «Регионов» Почасюком С.Н.

Пачесюк С.Н. является хозяином ПАТ Черкасское АТП 17127 и оказывается Лещенко В.Г. и Толкачев С.В. непосредственно бывшие его подчиненные, которые проработали под руководством с Пачесюком в Черкасском АТП по 15-17 лет каждый занимая руководящие посты.

Лещенко В.Г. и Толкачев С.В. имеют свой парк автобусов непосредственно в Черкасской области. Как же теперь без хозяев их маршруты?

Пачесюк С.Н. поможет он входит в общественный совет Укртрансинспекции !

Как говорят «регионал» тянет «регионала».

Алексей Панченко


Теги статьи: ЧеркассыТулубВиктор Григорьевич Лещенко

Дата и время 27 мая 2014 г., 18:41     Просмотры Просмотров: 4018
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Черкассах жуткой трагедией завершился футбольный матч
Черкасская полиция задержала женщину, которая хотела продать младенца
Полиция устроила погоню за обнаглевшим угонщиком авто

В Черкассах арестовали депутата-радикала с залогом в 3 миллиона
"11 помповых ружей, 500 патронов, 19 пистолетов": полиция задержала 30 неизвестных в офисе "Черкассыоблэнерго"
В Черкассах отправили в тюрьму отца, развращавшего на протяжении 10 лет свою дочь

Офицер СБУ, продавший секретные данные, остался на свободе
Похитители жестоко пытали заложника, обвинив в хищении полутора миллиона гривен
В Черкассах мать выпила лишнего и забыла маленьких детей в кафе

Дерзкие воры обокрали ювелирный магазин под носом у полиции
Под Черкасской ОГА требовали поддержать блокаду Донбасса и построили будку Порошенко
Мэр Черкасс пожаловался на месть Садового за отказ принять львовский мусор

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте