АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Россия: Бывший криминальный авторитет Быков победил на выборах в Красноярске

Россия: Бывший криминальный авторитет Быков победил на выборах в Красноярске
Россия: Бывший криминальный авторитет Быков победил на выборах в Красноярске

Возглавляемое предпринимателем Анатолием Быковым региональное отделение партии «Патриоты России» сенсационно заняло первое место на выборах в горсовет Красноярска. «Патриоты» взяли 14 мест; их основной конкурент — «Единая Россия» — получил всего 12.

В интервью "Русской планете" Быков рассказал, каким видит будущее Красноярского края и России.

На вопрос о назревшей реформе отношений регионов и федерального центра, Анатолий Быков сказал: "У нас многонациональная страна, ее очень легко поджечь именно на этом вопросе. И край наш не исключение. В общении с жителями окраинных районов часто слышу — надоели приезжие. Спрашиваю — тогда почему сами не хотите работать? Почему позволяете занимать ваши рабочие места? Сегодня на КрАЗ никто не идет работать. В девяностых был конкурс — пять человек на место, в очереди на трудоустройство стояли 12 000 человек. Сейчас в бегущей строке по телевизору постоянно идет объявление о найме рабочих".

"Мы должны поддерживать государственность, но при этом соблюдать правила территорий. Я считаю, что предприятия должны платить налоги там, где находятся. Мы (КрАЗ. — РП) в свое время платили в местный бюджет 30% от прибыли, а сейчас отчисления — один процент. Криминалу девяностых и не снилось то, что происходит сейчас. Воруют десятками миллиардов, а потом долго разбираются — сажать или не сажать министра. Я десять лет задаю один и тот же вопрос на Заксобрании края — где налоги? Все молчат. Говорю — молчите, потому что вам уже занесли? И я знаю, что занесли. Но — молчат, даже в суд на меня за клевету никто не подал. Потому что правда".

— Одно из ваших последних предложений — национализация ряда сырьевых компаний. Вы приводили в пример РУСАЛ. С чем связан такой поворот в вашем мышлении, ведь вы стояли у истоков подобных компаний?

— Это не я придумал, я нашел программу в музее на КрАЗе, написана она была Косыгиным (председатель совета министров СССР в 1964—1980 годах. — РП), я просто начал претворять ее в жизнь. Канско-Ачинский бассейн и создавался как цепочка, логично, предприятия дополняли друг друга. Приватизация разрушила эту цепь. Государству должен принадлежать 51%акций того, что составляет обороноспособность страны — нефть, газ, уголь, металлургия, лес, энергетика. Ни в коем случае нельзя терять госуправление над оборонным ресурсом. Это основа национальной безопасности.

Нельзя отдавать в частные руки то, что должно принадлежать государству, что работает на оборону. Капитал должен развиваться в своей стране, чтобы никто не боялся большевизма, когда придут и все отберут. Про Конституцию слышали все, но много ли кто ее читал? Нужны такие законы, чтобы бизнесмены не стремились выводить деньги из страны, а заставляли их работать здесь. Мы превратили страну в колонию, все вывозим, и капитал работает на развитие экономики — но, увы, не нашей".

Русская планета


Теги статьи: ВыборыРоссияКриминал

Дата и время 11 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 5222
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве будут судить 5 полицейских за хищение премий своих сотрудников
Маленькая украинская красавица без ведома стала лицом российского конкурса красоты
40 тысяч для ветеранов АТО. За что на Донбассе зарезали семью кума Януковича

Российский министр предрек сексуально активным женщинам бесплодие: его назвали тупым
В центре Запорожья произошло вооруженное нападение. Объявлен план-перехват
Банда раскрыта. Осталось накрыть — Александр Сотник

Какие шансы у Украины на победу в Международном арбитраже и что этому может помешать
В Киеве ликвидирован центр минимизации таможенных платежей с оборотом 150 млн
Российского певца Петра Гару зарезал гей-сожитель

Под Киевом мужчина из автомата открыл стрельбу по людям
В базу «Миротворца» попали еще четверо российских актеров
Президент в обмен на премьера. О чем Порошенко начал негласные переговоры с Тимошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.164214