АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 9°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Кто посоветовал Кличко свернуть Майдан?

Кто посоветовал Кличко свернуть Майдан?
Кто посоветовал Кличко свернуть Майдан?

Еще не успев официально занять пост столичного градоначальника, лидер партии «Удар» Виталий Кличко, уже заявляет о необходимости разгона Майдана. «Ключевая задача Майдана - убрать диктатора - выполнена, а, следовательно, баррикады надо разбирать», - в частности, сказал Кличко.Общественные активисты не замедлили с ответом. «Майдан не расходится, пока не выполнены его требования: наказание преступников, люстрация, принятие пакета законов для изменения системы власти, не создана территориальная громада Киева по вопросу самоуправления», — говорится в обнародованном Манифесте о развитии Майдана.Но, несмотря на это, несколько майдановских палаток уже убраны с центральной площади страны…

 

  

Теневая фигура

Данная череда «совпадений» вполне объяснима, если вспомнить, кто все это время поддерживал Виталия Кличко. Сразу же после январских событий на Грушевского, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский публично заявил о том, что раскруткой экс-боксера занимается непосредственно экс-глава Администрации президента (АП) Сергей Левочкин. Годом же ранее о факте вхождения Кличко в группу Левочкина-Фирташа говорил и народный депутат VI созыва, политик Тарас Чорновил. Однако и тогда и сейчас Виталий Кличко продолжает отрицать свою связь с Левочкиным и Фирташем.

Тем не менее, уже в конце марта этого года состоялась знаковая встреча Сергея Левочкина с Виталием Кличко и Петром Порошенко. Как тогда сообщил источник во фракции «Удар», цель рандеву заключалась в следующем: Порошенко хотел убедить собеседников поддержать его кандидатуру на президентских выборах. Причем сделать это еще в первом туре.  

Неудивительно, что сегодня Левочкин пытается через своих ставленников Порошенко-Кличко вернуться во власть. И самое циничное то, что разменной монетой в данном случае выступает Майдан. Левочкин дает Кличко совет его распустить, чтобы, таким образом, заработать баллы в глазах будущего президента страны.

Казалось бы, чем Майдан мешает Петру Порошенко, который неоднократно сам стоял на его сцене? Шоколадный король пояснил это в одном из своих последних интервью. «Президент будет сильным. А знаете, чем? Тем уровнем народной поддержки и доверия, которые будут, и вы это увидите. И Майданы не будут влиять на президента, даже если кому-то сильно захочется. В противном случае, Майдан из воли народа станет просто банальной политтехнологией. А как бороться с технологиями, я знаю», - сказал он.

 

В случае неподчинения

На данный момент, действительно, две палатки уже демонтированы. Но большинство майдановцев все же наотрез отказываются покидать сердце столицы. 

Это снова-таки на руку Левочкину, потому что на данный момент Порошенко еще не успел занять прочную позицию в украинском политикуме — главная проблема, которая сегодня «делает нервы» новому президенту, это крепкая связь Тимошенко и Ко с Майданом.

По задумке Сергея Левочкина, разрушить эту связь без его помощи будущий гарант не сможет. И не исключено, что Петр Порошенко не отвергнет такое предложение. В этом случае мы в скором времени увидим, как марионетка Левочкина – Кличко – опираясь на новоизбранных в Киевраду политических титушек, сделает то, что не сделал Янукович: зачистит Майдан.

Более того, Левочкин может обещать Порошенко, что Дмитрий Фирташ поможет ему уладить и спорные вопросы с Россией (напомним, кондитерские фабрики компании Roshen, расположенные на территории РФ, возобновили работу после нескольких месяцев простоя, связанного с арестом счетов компании). Очевидно, что Порошенко давно пытается заручиться поддержкой Фирташа. В противном случае, каким образом можно объяснить майскую встречу двух олигархов в Вене. В версию Порошенко о том, что он поехал в Вену, чтобы вместе с Виталием Кличко поздравить с днем рождения Владимира Кличко, и в том же месте «случайно» оказался Дмитрий Фирташ — верится с трудом…

В том же случае если Сергей Левочкин таким оригинальным способом не сможет «уговорить» нового президента, то украинцам стоит ожидать новой волны майданов. А для начала, чтобы дестабилизировать ситуацию,  Левочкин и Фирташ вольют в Майдан очередную порцию денег из России. И тогда уже революция будет против него самого.


Теги статьи: МайданКличко

Дата и время 29 мая 2014 г., 15:43     Просмотры Просмотров: 3169
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На акции в Киеве более 50 тыс человек. Саакашвили назвал врагов Украины, начиная с Порошенко — эксперт
Влада прислала автоматчиків, не арештовувати ахметова-медведчука, а залякати нас, — Семенченко
Саакашвили на "Марше": Мы будем сносить их будку, Ахметов - враг Украины

"Их счета заморозят". Саакашвили пообещал Майдану поддержку Запада
На Марше за импичмент призвали окружить Раду баррикадами
Саакашвили не продался Пороху, и не предал Майдан, он просто повернул нос по ветру — Касьянов

Прапорщик “Беркуту” та командир кадирівців. Як бойовик "Гроза" здав Луганськ Росії
Нынешняя власть сознательно провалили расследование массовых убийств на Майдане
Власть сознательно проваливает расследование всех майдановских дел, – нардеп

Расстрелы на Майдане: командир "Беркута" получил гражданство РФ
Степан Хмара: «Не чіпайте президента!» - кричать пригодовані малороси
16 лет назад Луценко сдал активистов акции «Украина без Кучмы», получивших затем по 3-5 лет тюрьмы — источник

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09614