АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Александр Погорелый: «Я рассчитываю на беспристрастность суда и на скорейшее вынесение решения»

Александр Погорелый: «Я рассчитываю на беспристрастность суда и на скорейшее вынесение решения»
Александр Погорелый: «Я рассчитываю на беспристрастность суда и на скорейшее вынесение решения»

В Затоке есть реальная угроза фальсификации выборов. В поселке массово прописывают людей, которые будут голосовать на выборах 25 октября. Они по месту новой регистрации не проживают, и никто их там не видел. Это грозит тем, что постоянные жители получат не ту власть, которую хотят на самом деле, а которую им навяжут.

В таком случае есть огромный риск, что инвестор, который сейчас вкладывает огромные средства в развитие поселка, вынужден будет уйти. Потому что те, кто пытается в такой незаконный способ захватить власть не дадут ему спокойно работать. Об этом шла речь на пресс-конференции в Украинском кризисном центре.

Массовая прописка происходит по квартирам и домам жителей Затоки (в одном помещении прописывается по 30, 40 и более человек), а на базе отдыха «Фемида» Одесской юракадемии — около 300 человек в помещениях, которые не являются жилыми).

В Одесском окружном административном суде идет судебный процесс о признании массовых прописок недействительными. Очередное заседание назначено на 11 утра 8 октября.

«Крайне важно, чтобы этот судебный процесс состоялся вовремя, — сказал директор адвокатского объединения «Привилегия» Александр Погорелый, который представляет интересы затокской громады по соблюдению законности в поселке и выражает их мнение. — Есть риск, что юракадемия и лица незаинтересованные в прозрачности выборов будут затягивать его своими процессуальными действиями. Я рассчитываю на беспристрастность суда и на скорейшее вынесение решения. В противном случае фальсификации на выборах не избежать. Есть 10 дней для подачи апелляционной жалобы и какое-то время для ее рассмотрения. Если суд будет затягиваться, мы не успеем до выборов и проиграют ситуацию прежде всего сами жители Затоки».

Александр Погорелый высказал уверенность, что это вопрос не инвестора и не адвокатов: «Мы подавали заявление и в ЦВК, и обращались к послам — сделали большой объем работы, чтобы пресечь это беззаконие.

Это вопрос Президента, его представителя в Одессе Саакашвили, милиции, прокуратуры, судебной системы, всех, кто должен обеспечивать законность, свободу волеизъявления наших граждан и прозрачность выборов. Крайне важно, чтобы суд незамедлительно рассмотрел указанные иски, принял законное решение. Чтобы милиция и прокуратура своевременно реагировала на подобные факты фальсификации с возбуждением уголовных дел и доведением их до суда. Чтобы власть содействовала соблюдению законности в регионе и защите интересов европейских инвесторов».

Александр Погорелый также сообщил, что инвесторам уже поступают недвусмысленные предложения от вероятных будущих «хозяев» Затоки, которые предлагают «договориться». В противном случае с Затоки придется уйти. Руководитель адвокатского объединения всеми силами пытается прекратить это рейдерство, в противном случае Затока больше не продвинется в своем развитии и о национальном курорте можно забыть.

Сами жители поселка возмущены происходящим, поэтому и обратились в адвокатское объединение «Привилегия» с просьбой защитить их от произвола, который бесчинствует в Затоке и от людей, которые за этим стоят. Затокчане возлагают большие надежды на Александра Погорелого и его на адвокатов, которые представляют их интересы в суде.

АНТИКОР


Теги статьи: Погорелый АлександрАО ПривилегияЗатока

Дата и время 08 октября 2015 г., 13:17     Просмотры Просмотров: 8580
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Суд отстранил от должности руководителя Затоки Вячеслава Бокия
Суд наложил арест на 87 земельных участков в курортном поселке Затока, чтобы предотвратить их преступное отчуждение
Власти Затоки разворовали шесть миллионов

Глава Затоки напал на киевского журналиста
В Одесской области чиновники требовали $87 тысяч взятки
Схемщица из ГАСИ Татьяна Плачкова может оказаться под следствием и лишиться депутатского мандата за дерибан земли в Затоке

Пьяный майор ВСУ устроил ночные гонки в курортной Затоке
В Затоке могут ввести карантин на 60 дней из-за бешенной кошки
Знакомьтесь, члены одесской Зе-команды: защитник ОПГ Затоки и скрывавшийся от полиции бизнесмен из Черкасс

Неизвестные взломали кабинет секретаря поссовета, после отставки мэра Затоки
В Одесской области на базе отдыха украли сразу 16 холодильников и 13 телевизоров
В Затоке произошел мощный пожар, 20 зданий уничтожено

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.655183