АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Что творится на телеканале «Интер»

Что творится на телеканале «Интер»
Что творится на телеканале «Интер»

Итак, после ухода из правительства Николая Азарова, Валерий Хорошковский был вынужден продать жемчужину своей бизнес-империи группу каналов "Интер" своему давнему партнеру по околополитическим схемам обогащения Дмитрию Фирташу (80%) и тогдашнему главе Администрации президента Сергею Левочкину(20%). До начала событий на майдане телеканал выполнял роль рупора политики президента и его администрации, но после разгона студентов в ночь на 30 ноября 2013 года риторика информационного блока Интера во главе с группой "декабристов" Игоря Шувалова (человек Левочкина) стала резко оппозиционной, правда не надолго и после отстранения Сергея Левочкина от руководства президендентской канцелярии руководство информационным блоком телеканала перешло к группе "теннисистов"(см. фото) во главе с Анной Безлюдной (человек Фирташа) и канал стал абсолютно провластным. 
После падения режима кровавого межигорского орангутанга и возникновения у ДФ проблем с законом, на канал вернулась команда Левочкина, во главе с Игорем Шуваловым, которая и руководит до сегодняшнего дня.

На сегодняшний день ситуация на канале выглядит так:
1) Анна Безлюдная по-прежнему представляет интересы ДФ. Но в круг влияния этого акционера входит всё, кроме информационной политики. То есть, фактически, сейчас канал состоит из двух не пересекающихся редакций - общей и информационной. Они разведены в пространстве (разные офисы), в финансировании и в управлении. Таково разделение телевизионного труда между двумя основными акционерами, ДФ и Левочкина. 
2) Разграничение сфер зафиксировано письменно - политика взаимного невмешательства действует до 15.06.2014
3) Общая ситуация в новостной редакции - усталость от постоянной смены курсов. Паруса не выдерживают. Ряд опытных журналистов ушли или уволены, чтобы новое руководство имело основания заявить об обновлении новостей и так, спрятавшись за спины людей, выглядеть спасительными всадниками на белых конях. Те, кто остались из "старого" ньюзрума, подвергаются оскорблениям и придиркам. Набрано много новых корреспондентов, совсем неопытных, которые только учатся профессии и несут околесицу в эфире. Стараются, но пока дилетанты. Самым сильным в итоге оказался тот блок редакции, который всегда был самым слабым - международный отдел. Зарубежные корпункты встряски не затронули - это связано прежде всего с тем, что нельзя оголять корпункты резко - там аккредитации, права и виды на жительства в других странах, сразу людей не поменяешь. 
4) Общая атмосфера несколько хаотичная. "Спасает" ситуацию в редакции война в стране, не оставляющая времени и сил на качественную журналистику, а, тем более, аналитику. Поэтому этих "дыр" информационных за взрывами ежедневными просто не видно.
5) Игорь Шувалов поссорился с главным идейным редактором и куратором новостей, Лаврентием Малазония и тот хлопнул дверью и ушел с канала.
6) Политические тренды заданные командой Левочкина-Шувалова прослеживаются четко и недвусмысленно: Порошенко и Кличко - молодцы; Юлю - в утиль; Ляшко - герой(чик); Коломойский - очень нехороший человек.
7)на канале ждут возможного возвращения ДФ в Украину, по моей информации далеко не факт что его отпустят, но слухи в руководстве канала упорно ходят и дают надежду крысам на то, что корабль будет плыть дальше
Это еще раз доказывает, что дружбы в политике и большом бизнесе не существует. Миром корпораций правят "вечные интересы" и это нормально, хотя и дико в понимании простых людей:) 
Продолжение следует.
P.S.: отдельно хочу сказать о Хорошковском. Можно по разному к нему относиться, но это единственный за время правления кровавого орангутанга чиновник, не побоявшийся громко хлопнуть дверью перед уходом из правительства. Знающие люди говорят, что на последней встрече с Януковичем Валера сказал ему, что готов стать его приемником в случае если Федоровичу станет совсем тяжело. Видать, что то знал 
И последнее - фото этого мудака с ракеткой отображает лишь смысл термина "теннисисты" и никак не отображает мое отношение к орангутангу, который непременно будет гореть в аду и уже очень скоро.

                

 

Ser Zm


Теги статьи: Интер

Дата и время 31 мая 2014 г., 14:27     Просмотры Просмотров: 2775
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Исчезновение Шувалова из информационного поля Украины: почему это важно?
Черновол рассказал, что ждет «Интер» после введения языковых квот
Из Украины выдворили «куратора из РФ» телеканала «Интер»

Владимир Кличко 27 мая сообщит, останется ли он в боксе
Продолжение следует: в МВД пообещали заблокировать крупные украинские СМИ
У провайдеров отреагировали на запрет российских соцсетей: Выполнить может быть технически невозможно

На "Интер" нагрянули проверяющие
Корчинский: Дорогая Нацполиция, возьмите, пожалуйста, штурмом телеканал “Интер”, разгромите офис и побейте там всех
С этим пора что-то делать. Это вполне может закончится реваншистским путчем – не со зла, “просто они не поняли, хотели как лучше”, – Голобуцкий

На Кировоградщине ограбили корпункт «Интера»
Пророссийский канал "Интер" опять поймали на демонстрации скрытой кремлевской пропаганды
Интер перевел стрелки на Госкино

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте