АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

“ТРОПА ХО ШИ МИНА” ИЛИ КОГДА УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗАМКНУТ КОЛЬЦО ВОКРУГ СЛАВЯНСКА?

“ТРОПА ХО ШИ МИНА” ИЛИ КОГДА УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗАМКНУТ КОЛЬЦО ВОКРУГ СЛАВЯНСКА?
“ТРОПА ХО ШИ МИНА” ИЛИ КОГДА УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗАМКНУТ КОЛЬЦО ВОКРУГ СЛАВЯНСКА?

Принято говорить, что Славянск находится в кольце и все въезды и выезды из города контролируются украинскими военными. Это не совсем так, об этом прекрасно знают террористы, об этом знают местные, но, похоже, что до сих пор “не знают”  украинские силовики.

Поводом к написанию этого материала послужили неоднократные письма местных жителей с просьбой осветить это “белое пятно” и передать информацию в АТО. Потому что все хотят скорейшего завершения этого хаоса и беспредела, который создают заезжие даги, кадыровцы и другие гастролеры #поПУтчики на Востоке Украины.

В ходе общения с местными жителями мы узнали, что Славянск – Семеновка – Николаевка – Стародубовка – (Рай-Александровка) – Закотное – это маршрут объездных  дорог, по которым ежедневно (!) едут машины без номерных знаков  в город Славянск. “Вчера мы  видели даже КАМАЗы, тянувшие на прицепе два орудия (возможно это были минометы). Из Рай-Александровки и Закотного есть прямые дороги на Луганск, а из Луганска на Краснодон и к границе, где через погранпост “Изварино” в свободном режиме заезжают боевики из России  и эта часть Славянского и Краснолиманского района НИКАК не контролируется  военными. Блок-постов ВСУ там НЕТ”, – рассказывают местные жители.

Для каких целей был создан такой “коридор” – остается загадкой… корр.:”То есть вы хотите сказать, что там дыра в кольце вокруг города?” Юрий (мест.житель): “Там нет дыр. Там обычная автодорога Славянск-Николаевка, проходящая через Семеновку. По ней даже сейчас ездят рейсовые маршрутки и гражданские автомобили. В Семеновке, на перекрестке трассы Харьков-Ростов – двойной блок-пост ДНР – в направлении Луганска и в направлении Харькова”. Координаты блокпоста ДНР 48°51’01.0″N 37°40’32.0″E.

А вот это видео как-раз с этого блокпоста  https://www.youtube.com/watch?v=WMeUmYaj7uw.

Также известно, что дорога, которая  идет до Николаевки (город-спутник Славянска) полностью свободна. На въезде в Николаевку, в ангарах бывшего кирпичного завода расположен еще один блок-пост и перевалочная база ДНР. Дорога ведет через Николаевку, по объездной дороге мимо очистных сооружений Славянской ТЭС, через село Стародубовку, затем второстепенными дорогами мимо сел Рай-Александровка, Кривая Лука в село Закотное, где выходит на трассу Красный Лиман — Артёмовск — Горловка (Т-0513).

Эти города контролируются ДНР. Затем можно свободно ехать в направлении Северодонецк-Лисичанск-Луганск.

корр.: “А могли бы вы дать фотографии, фиксирующие  перемещения по данным дорогам грузовиков и техники боевиков ДНР?”

Юрий: “Фото, к сожалению, нет, так как нам страшно вести съемки, бывали случаи, когда у тех, кто пытался это делать отбирали телефон и могли увезти в неизвестном направлении. Но грузовики и вооруженных, одетых в камуфляж людей, видели многие жители”.

Жители “незамкнутого кольца” резюмируют, что пока ВСУ не будут заняты Семеновка и Николаевка, ни о какой блокаде боевиков   речи не идет.

А тем временем, самопровозглашенный “мэр” Славянска В.Пономарев в социальной сети “вконтакте” открыто рассказывает боевикам – каким образом можно добраться из Донецка до Славянска минуя посты ВСУ.

Надеемся, что этот информационный посыл дойдет в нужные руки и боевики перестанут чувствовать себя вольготно на этих дорогах и путях сообщения со Славянском.

(c) InformNapalm


Теги статьи: СепаратистыСлавянск

Дата и время 31 мая 2014 г., 20:20     Просмотры Просмотров: 3896
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

История с одесским сепаратистом Петровым– пример для тех, у кого из головы еще не выветрился "рус***й мир"
Штепу удалили из зала суда за неуважение и продлили арест на 2 месяца
“Патриотка” РоссТВ из Мелитополя сочинила новые страшилки про Украину

На КПВВ Гнутово пограничники задержали разведчика ДНР
Покинуть «русский мир». Как работает программа СБУ «Тебя ждут дома»
The Economist: Россия и Украина – обе застряли в ловушке войны на Донбассе

Денис Казанский: Саакашвили и фальшивая солдатская мать Курамшина
Боевик «ДНР» из Чехии заявил, что танки они вылепили из пластилина
Боевики обстреливали силы АТО и жилые кварталы Красногоровки

АТО: Боевики усилили огонь из тяжелой артиллерии, 5 бойцов ВСУ ранены
Боевики «ЛНР» заплатят за информацию об украинских военных
Слетел с катушек: боевик "ЛНР" обстрелял мирных жителей

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте