Суд отправил Маркова на скамейку запасных

Суд отправил Маркова на скамейку запасных
Суд отправил Маркова на скамейку запасных

Высший административный суд Украины 12 сентября частично удовлетворил иск Юрия Кармазина и обязал ЦИК отменить регистрацию Игоря Маркова депутатом Верховной Рады Украины

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

По его словам, суд обязал Центральную избирательную комиссию провести подготовку в новым выборам.

В ходе дебатов, предшествовавших вынесению решения, представитель Игоря Маркова Александр Казарновский заявил, что истину о происходившем в Одессе в день выборов в Верховную Раду на основании имеющихся материалов установить нельзя, так как суд отказался опросить свидетелей и приобщить к делу видеосъёмку происходившего на участках. Что же касается материалов уголовного дела, то их, по мнению Казарновского, нельзя считать полноценным доказательством из-за многочисленных несоответствий, несостыковок и неточностей.

На просьбу корреспондента ТАЙМЕРА прокомментировать результаты заседания Александр Казарновский процитировал Аркадия Райкина: «Грубо выражаясь, сказать стыдно, а мягко говоря — слов нет. Данное решение — правовой нигилизм и пренебрежение здравым смыслом. Вместо установление истины, суд принял на веру соображения следователя. Когда же мы говорили о том, что нужно установить истину и разобраться, действительно ли имели место фальсификации, то нам заявляют, что это выходит за пределы полномочий суда».

Впрочем, по мнению представителя Игоря Маркова, судьи и не пытались установить истину. «Судьи имели заранее готовое решение, продиктованное им властью, которая решила расправиться с депутатом, имеющим собственное мнение и не желающим им поступаться», — заявил Александр Казарновский.

Он также добавил, что решение Высшего административного суда Украины попытаются оспорить в Европейском суде.

Таймер

Дата и время 12 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1909