АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Против гендиректора 1+1 возбуждено уголовное дело

Против гендиректора 1+1 возбуждено уголовное дело
Против гендиректора 1+1 возбуждено уголовное дело

 

Продюсер группы "ВИА Гра" Дмитрий Костюк написал заявление в милицию относительно действий генерального директора группы "1+1 медиа" Александра Ткаченко. Об этом Like.LB.ua стало известно из собственных источников. Сегодня, 11 сентября, на основании его заявления от 6 сентября начато досудебное расследование. Предварительная квалификация - ч.1, ст. 176 УКУ.

По информации Like.LB.ua, заявление Дмитрием Костюком было написано в связи с незаконным использованием торгового знака "ВИА Гра" в рекламной компании шоу "Хочу в "ВИА Гру"" и в связи с выходом программы в эфир.

Напомним, ранее продюсер группы "ВИА Гра" Дмитрий Костюк написал открытое письмо к генеральному директору 1+1 Александру Ткаченко. В частности, в нем утверждается, что Костюк является единственным собственником торговой марки "VIA GRA" и не давал никому разрешения на ее использование. "Я защищаю свои законные права законными действиями, - прокомментировал Like.LB.ua новость Дмитрий Костюк. - Я подал заявление в Подольский РОВД Киева в связи с незаконными действиями генерального директора телекомпании Студия 1+1 Александра Владиславовича Ткаченко – незаконным использованием принадлежащей мне торговой марки "ВИА Гра" в рекламной компании и трансляции телешоу "Хочу в "ВИА Гру"". Это была вынужденная мера". Костюк отметил, что Ткаченко на связь с ним не выходит: "До этого я пытался решить вопрос по-человечески, но на мои письма Александр не отвечал. Я даже распространил в СМИ открытое письмо ему. 6 сентября было начато криминальное производство против Александра Ткаченко, в котором меня признали потерпевшей стороной". На вопрос о том, чего хочет Дмитрий Костюк — финансовой компенсации или закрытия программы, продюсер сообщил, что просит не нарушать свои права и отметил, что финансовая компенсация в этой истории все-таки уже должна быть.

Like.LB.ua обратился за комментариями к обеим сторонам. "Мы, компания, не видим оснований для претензий такого рода к телеканалу 1+1, как в вещателю проекта "Хочу в "Виа Гру"". Это касается и  претензий в адрес Александра Ткаченко лично", - ответили Like.LB.ua в пресс-службе канала 1+1. "Я читал в интернете, что Дмитрий Костюк обратился ко мне с письмом, но как такового письма я не получал - это первое. Второе - насколько я знаю Константина Меладзе, вопрос прав с юридической точки решен", - заявил Александр Ткаченко на онлайн-конференции "КП". Напомним, шоу "Хочу в "ВИА Гру"" - реалити-проект Константина Меладзе, также бывшего сопродюсера некогда популярной поп-группы. Автором идеи и продюсером телевизионного шоу выступил Алан Бадоев.

Like.LB.ua


Теги статьи: 1+1Ткаченко

Дата и время 12 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2452
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте