АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Первый позор Виталий Кличко

Первый позор Виталий Кличко
Первый позор Виталий Кличко

Победа Виталия на выборах была очевидна, ввиду отсутствия реальных конкурентов – Катеринчук слишком традиционный, Оробец наоборот слишком «молодежная», Бондаренко слишком из «Батькивщины», все остальные слишком «А это кто вообще такой?!».
 
Виталий Кличко конечно не оратор, не интеллектуал и не хозяйственник, но его поведение ранее давало надежду, что внеочередной мэр столицы будет хотя бы вести себя пристойно, опасаясь за собственную репутацию. Увы, надежда не оправдалась. Кличко умудрился опозориться еще, и не успев вступить в должность.
 
Сначала вопрос возник к людям, которых его партия УДАР решила «завести» в Киевский городской совет. По оценкам журналистов, под  брендом Кличко депутатами стали 4 экс-регионала и 7 ребят из команды Черновецкого, а также «ударовцы» слили 12 округов этим же группам влияния, выставив на них заведомом проигрышных кандидатов.
 
Но этого команде нового главы города показалось мало, и они принялись воровать голоса других политических партий. Да так нагло, что одна из них, а именно Демократический Альянс, оказалась за гранью прохождения 3% барьера. Естественно, что молодые ребята из ДемАльянса не собирались мириться с такой несправедливость и принялись разбираться в ситуации. И накопали Кличку на серьезный скандал. Ведь по результатам параллельного подсчета голосов они получали 3,1%, а городская избирательная комиссия приписала всего 2,93%, то есть расхождение почти в 2000 голосов.
 
Оказалось что причина этой разницы – «уточненные» протоколы. По целому ряду избирательных участков территориальная комиссия отправила протоколы на «уточнение», после чего удивительным образом уменьшились результаты оппозиционных партий.
 
Наглость «тех кто считает» была неимоверной, например по участку 800007 за ДемАльянс в протоколе было всего 2 голоса, но после того как комиссию заставили пересчитать оказалось что реальных голосов – 46. Были найдены протоколы, в которых Демократический Альянс меняли местами с другими, еще менее известными партиями и приписывали их результат в 1-2 голоса, в то время как 40-50 голосов ДемАльянса «отдавали» то партии «Собор», то «За Украину». В некоторых протоколах их якобы случайно «перепутали» с Демократами, о которых баллотировался в мэры известный автогонщик Мочанов.
 
Дошло до того, что ДемАльянсовцы зафиксировали на видео, как одна из глав ДВК прямо в своей машине переписывает целую пачку протоколов с результатами голосования. А затем обнаружили что подвал городской ТВК, где находятся ВСЕ бюллетени, никем не охраняется, а печать на дверях сорвана. Это в целом поставило под сомнение результаты волеизъявление в столице.
 
Ситуация оказалось настолько неприятной, что дабы сохранить лицо о фальсификациях во время киевских выборах высказались и.о. президента Александр Турчинов и новый президент Петро Порошенко. Кроме того факты фальсификаций подтвердили представители партий ВО Свобода, Гражданская позиция, Самопомичи Садового и Новой жизни.
 
Не удивительно, если сравнить насколько сильно расходятся показатели этих партий на выборах с экзит-поллами. Отмечу, что именно у ДемАльянса самое большое расхождение, и именно по ним фиксируют самые большие фальсификации со стороны членов комиссии от УДАРа.
 


 
В целом складывается впечатление, что УДАР становиться реинкарнацией Партии регионов, а огнетушители на Грушевского так ничему Виталия Кличко и не научили.  Надеюсь что широкий общественный резонанс и криминальные дела против фальсификаторов покажут что общество все же изменилось и больше не намерено терпеть политический беспредел, в не зависимости от того какая партия его инициирует.

 

http://durdom.in.ua


Теги статьи: ВыборыКличко

Дата и время 01 июня 2014 г., 20:59     Просмотры Просмотров: 4124
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гройсман підняв Кличку оклад на 600 грн
Порошенко через фальсификации, обман и узурпацию СМИ готовится ко второму сроку — Тимошенко
Поздно пить боржоми. Cудя по активности, всех кого громко арестовывали года два назад уже опустили, – журналист

В Киеве началась реконструкция Гидропарка, обещают «Диснейленд»
У Порошенко и Тимошенко появился сильнейший конкурент
Война Путина с западом неизбежна — журналист

Джошуа сделал громкое заявление: Кличко должен уйти
“План по защите республики”: стало известно о секретном плане на случай победы Ле Пен на президентских выборах
Порошенко ищет врагов внутри страны – Лещенко

Time: Россия ведет масштабную кибервойну против США в соцсетях
Трамп: Назначение спецпрокурора по делу России навредит Америке
Нардеп от БПП о провале санкий против Януковича: Надо спрашивать у «УДАРа» и Кличко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте