АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Как денщик «УДАРил» по ПР

Как денщик «УДАРил» по ПР
Как денщик «УДАРил» по ПР

Итоги выборов Президента Украины и депутатов Киеврады поставили жирный крест на политическом будущем «регионалов». А если учесть тот разброд и шатание в действующей парламентской фракции «бело-голубых», можно констатировать, что партия уже мертва. Не хватает разве что креста в виде закона о запрете Партии регионов. Кто же стал ее «могильщиком»? Тот, кто утверждает, - украинский народ, - глубоко заблуждается.  Ситуация гражданской войны, в которой сегодня оказалась Украина, уже начала пробуждать трезвое мышление у тех, кто еще вчера прыгал на Майдане, пытаясь доказать «дикими танцами», что не москаль. До многих уже начало доходить, что новая власть попросту кинула революционеров и сегодня щедро поливает Юго-Восток кровью их детей ради выстраивания жесткого монархического строя.

  

А точнее – олигархического режима, который будет расстреливать всех, кто попытается стать у него на пути к тотальной власти и монопольному разграблению страны.

С первых дней Майдана, Украина превратилась в площадку многочисленных политтехнологий, разыгрываемых в борьбе друг против друга влиятельными кукловодами.Евроинтеграция, как подтвердил сам Порошенко, попросив отсрочку для подписания соглашения, была лишь предлогом для свержения ненавистного олигархам Януковича, а народ – не более чем расходный материал, зомбированное светлыми идеями пушечное мясо.

Давайте вспомним, с чего все началось. Кто отдал приказ разгонять мирно спящих на Майдане студентов в ночь с 30 на 31 ноября? Чей человек Кличко, который призывал студентов не расходиться в тот роковой вечер, а буквально за час до разгона, испарился с Майдана, прибрав дорогую аудиовизуальную аппаратуру? Кто, на следующий день, громко хлопнув дверью в кабинете Януковича, положил рапорт о своей отставке? И чьи люди вышли из фракции Партии регионов, обвинив Президента и его приверженцев в предательстве народа и чуть ли не в военных преступлениях? Правильно! За всеми этими событиями стоял экс-глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

Он готовил госпереворот  долго и тщательно. Обладая, по сути, неограниченной властью и огромными финансовыми ресурсами своего бизнес-компаньона Дмитрия Фирташа, «визирю» януковича хотелось еще большей власти и еще больших денег. Об этом, кстати, Левочкин неоднократно намекал Януковичу, лоббируя в его кабинете интересы Фирташа. Но, после того,как аппетиты Левочкина перешли все разумные границы (Фирташ просил о приватизации ряда предприятий военно-промышленного комплекса), Янукович решил немного усмирить своего денщика.

Вначале олигарх полностью утратил возможность спекулировать на прямых газовых поставках из России, а контролируемые Фирташем облэнерго были отстранены от производства тепла и сбора платы с населения за жилищно-коммунальные услуги. Затем и вовсе парламентское большинство приняло закон о трансфертном ценообразовании, перекрыв пути вывода огромных сумм наличности в оффшорные зоны без уплаты налогов. Все эти события стали последней каплей терпения Левочкина и его подручного олигарха. И тогда вспыхнул Майдан.

На тот момент, парламентская фракция Партии регионов, которая гарантировала Януковичу беззаботные утренние пробежки по пенькам, была уже, де-факто, деморализована. Фракцию, как и саму партию, раздирали междоусобные войны между группами олигархического влияния. И нередко, Януковичу приходилось в экстренном порядке лично подавлять внутрипартийные бунты.

А начало конца ПР был заложен еще в 2012 году. И немалую толику в раскол «региональной машины» внес именно Левочкин.

Парламентские выборы имели для него стратегическое значение. Он должен был выстроить в новом составе парламента мощный рычаг, который бы противостоял основному костякуфракции ПР в лице группы Андрея Клюева, с одной стороны, и приблизил «регионалов» к потере большинства, с другой.

Впрочем,  Левочкину и Фирташу, не удалось протолкнуть в проходной список ПРдостаточное количество кандидатов. Довольствоваться пришлось лишь тремя местами. Заняли их постоянный представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко (креатура Левочкина), баскетболист Александр Волков (он вместе с Фирташем ставил на ноги баскетбольный клуб “Киев”) и Иван Мирный (руководитель охраны Дмитрия Фирташа). Инна Богословская в расчет не бралась, так как все свое время проводила в созданном ею же мире мести Юлии Тимошенко.

В итоге, Левочкин с Фирташем сделали основные ставки на мажоритарные округа и проведение в Верховную Раду максимального количества кандидатов от «Удара» Кличко.

Стратегической ошибкой Януковича было доверить  Левочкину курировать предвыборную кампанию Партии регионов. По сравнению с 2007 годом, в 2012-м, ПР улучшила свои позиции всего на 11 мандатов – с 175 до 186 мест. Учитывая тотальный административный ресурс и огромный кредит доверия ПР на Юго-Востоке, итоги выборов оказались катастрофическими. Вместе с тем, в парламент зашли 40 депутатов от «Удара» и 37 от «Свободы».

А обеспечил Тягнибоку и Кличко места в парламенте именно Левочкин, бросив на поддержку «Удара» и «Свободы» всю силу административного ресурса. Предвыборная кампания Кличко четко корректировалась структурами в Администрации Президента. Боксеру запретили контактировать с определенным кругом людей и даже выдали соответствующий список. Сам жеКличко публично заявлял, что его фракция никогда не будет сотрудничать с Партией регионов.

«За Кличко просматриваются «уши» и Дмитрия Фирнташа, и Сергея Левочкина, и, главное, Юрия Левенца - идеолога подобных схем еще со времен президента Кучмы», - заявил, коментруя итоги выборов Тарас Чорновил.

Идея подобных запретов, которые действовали и после избирательной кампании, свелась к банальному шантажу Януковича. Фирташ с Левочкиным пугали Гаранта тем, что в случае если он продолжит «отжимать» их совместный бизнес, Кличко с Тягнибоком вольются в состав объединенной оппозиции и тогда шаткое парламентское большинство «регионалов» будет уничтожено. В свою очередь, мажоритарщики Левочкина расшатывали ситуацию внутри ПР.

Таким образом к концу 2013 года у «визиря» Януковича были все силы и возможности для свержения Президента. Для Майдана нужен был только повод. И он нашелся.

Ну а в сухом остатке, сегодня мы «маэмо те, що маэмо»: экономика в руинах, города Юго-Востока в огне, кровь льется рекой, Левочкин с Фирташем – в «шоколаде». Точнее – при Порошенко. Так, что, как говорится, - Слава Героям!

 

КОМПРОМАТ УКРАИНЫ И РОССИИ


Теги статьи: ЛевочкинПартия регионов

Дата и время 02 июня 2014 г., 10:33     Просмотры Просмотров: 2460
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057546