АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 25°C
Львов: 25°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Альфа-Банк (Украина) заявляет об инсценировке рейдерского захвата ЗСМ №1

Альфа-Банк (Украина) заявляет об инсценировке рейдерского захвата ЗСМ №1
Альфа-Банк (Украина) заявляет об инсценировке рейдерского захвата ЗСМ №1

Альфа-Банк (Украина) официально заявляет о непричастности к «попытке захвата» завода строительных материалов №1 в Новой Каховке. Информация, распространяемая пресс-службой завода, является клеветой и все лица, причастные к ее появлению и распространению, будут привлечены к ответственности за клевету. 


Сегодня, 26 июня, пресс-службой ЗСМ №1 была распространена ложная информация о причастности Альфа-Банка к попытке захвата завода. Ситуация, сложившаяся на заводе служит очевидным примером криминального поведения проблемного заемщика, коррумпированности правоохранительных органов на местах, публичного игнорирования судебных решений и манипуляций общественным мнением. Мы рассматриваем поведение И.Винника, как новую схему рейдерского захвата предприятия: бывший директор выводит активы завода, не выплачивает сотрудникам заработную плату, инсценирует захват предприятия и заставляет бывших подчиненных давать ложные показания.

ООО «Завод строительных материалов №1» (г.Новая Каховка) был доведен до плачевного финансового состояния бывшим директором предприятия – Иваном Винником. На данный момент сумма убытков предприятия составляет более 250 млн грн. Иван Винник отстранен акционерами от исполнения служебных обязанностей. С целью выведения предприятия из банкротства и восстановления прибыльной деятельности назначен новый директор - Шиян Николай Николаевич. Новый директор не может приступить к исполнению обязанностей в связи с противодействием со стороны И.Винника, который незаконно распоряжается имуществом завода и вовлек в конфликт сотрудников правоохранительных органов области. Против И.Винника возбуждены уголовные дела по факту уклонения от уплаты налогов и факту подделки печати предприятия.

Альфа-Банк (Украина), является одним из кредиторов предприятия и заинтересован в восстановлении хозяйственной деятельности предприятия, его платежеспособности, урегулировании всех вопросов с сотрудниками. Информация, которой мы располагаем, дает нам основания считать данные действия провокацией, спланированной лично Иваном Винником. С целью недопустить законного руководителя на территорию предприятия, на него оказывалось психологическое давление путем патрулирования территории предприятия постами ППС и подразделения «БЕРКУТ». Представители исполнительной службы, которые в рамках должностных обязанностей должны провести исполнительные действия по описи имущества завода уклоняются от исполнения Постановления.

Считаем необходимым привлечь внимание широкой общественности, а также международных организаций к ситуации, которая сложилась в Херсонской области. Официальное обращение будет направлено в Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов по противодействию незаконным поглощениям, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов. Данные факты должны стать предметом детального рассмотрения и вынесения публичных резолюций. В данный момент готовится обращение в правоохранительные органы с целью инициирования расследования по факту данной провокации. 

 

Агентство конфликтного PR — /PR i Z/


Теги статьи: Альфа банк

Дата и время 26 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4808
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Альфа Банку запретят работать в Украине, а со Святаша снимут депутатскую неприкосновенность
Как не попасть на деньги при онлайн оплате?
Иван Винник: скромный слесарь, ставший скандальным нардепом

Петиция о внесении “Альфа Банк” в санкционные списки и снятии с депутата Святаша неприкосновенности набрала почти 21 тысячу голосов
Renault получило от Гройсмана одобрение работать с АИС
Альфа Банк продолжает спонсировать самых проблемных должников - Святаша и Полякова

Джаз и российский олигарх. Как прошел фестиваль во Львове, из названия которого пропало слово "Альфа"
Голова АМКУ провів переоформлення торгового центру у Вінниці з банку росіян, у якому він отримує неринкові прибутки
«Альфа-Банк» пытается забрать сотни миллионов кредита у нардепа Винника

Мазепа “эвакуировался” из Альфа-Банка
Счета предприятий “Донецкстали” Виктора Нусенкиса арестованы по делу о долге инвестбанку Петра Порошенко
Паника в «Альфа-банке»: клиенты требуют объяснить, куда пропали 40 миллионов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.121905