АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 9°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Кто пополнит СБУ? Или Грицак на низком старте

Кто пополнит СБУ? Или Грицак на низком старте
Кто пополнит СБУ? Или Грицак на низком старте

В преддверии очередной кадровой «зачистки», теперь уже «порошенковской», в центре Киева наблюдается активное «бурление говн». В частности, бороздят Владимирскую в предвкушении уютных кресел для толстых афедронов герои совсем других времен. Тщетно пытается пролезть в председательское или хотя бы зампредское кресло Николай Герасименко, предлагая всем и каждому «занести» за это «немеряно бабок» от подшефного банкира Бориса Клименко, серьезно увеличившего свои активы после 20 февраля. Надоело отираться в штабе «Удара» и Василию Грицаку, экс-зампреду СБУ. Василий ожидает за свой никому не видимый майданный героизм «великия и богатыя милости» в виде, конечно же кресла председателя. Чему был бы весьма рад и давний «спонсор» Васи, винницкий бандит Продивус.

Напомним биографию этого маловероятного председателя СБУ.

 Генерал-лейтенант Василий Сергеевич Грицак  родился в 1967 году, службу в органах СБУ начинал в 1990 году прапорщиком – водителем в одном из региональных управлений.  Позже получил офицерское звание и был переведён в Киев. Работал в департаменте защиты национальной государственности СБУ. С 24 мая 2005 года по 28 декабря 2006 года был начальник Киевского областного управления СБУ. В декабре 2006 года был назначен руководителем Киевского управления СБУ, а с апреля этого года является начальником Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области.
В СБУ к бывшим прапорщикам, которые не получают настоящего спецслужбистского образования, относятся иронично и даже в звании генералов они остаются «прапорщиками». Не является исключением и Василий Грицак. Профессионализм ему заменяет природная хитрость и умение «сосать двух маток одновременно». Это «ласкове теля» умело «окучило» губернатора Веру Ульянченко, даму бальзаковского возраста, западающую на молодых генералов. И, в тоже время, не портило отношения с БЮТ и плотно сотрудничает с «регионалами», в частности со своим двойным тезкой, ментовским генералом Василием Грицаком. И с теми,  и с другими, и с третьими Грицак на протяжении нескольких лет успешно «решал» земельные вопросы в Киевской области. И, соответственно, сейчас является крупным землевладельцем. Не чужд Грицак сотрудничества и с криминалом. Одним из его близких товарищей является «мостостроитель» и известный винницкий бандит Продиус. Активно «работал» Грицак и с известным рейдером Ярославом Годунком, пока последнего не посадили.
Особой профессиональной биографии у Грицака нет. В свое время он хвастался тем, что спас Павла Лазаренко от заказного убийства. Однако, как выяснилось, Павел Иванович просто очень любил инсценировать покушения на собственную персону.

На самом деле, из прапорщиков в генералы Грицак выдвинулся не благодаря своим профессиональным качествам, а просто потому, что будучи крестником одного из руководителей Ровенского СБУ, очень быстро с должности водителя дослужился до руководителя отдела, а после перевода «крестного отца» на Владимирскую 33, уже в Киеве успешно сделал карьеру. Грицаку конечно очень помогает его автомобильный бизнес (на центральном авторынке в Киеве имеет свой «ряд», где толкает контрабандные машины), тесные братские связи с другим Грицаком – ныне нардепом от Партии регионов. 

 

Сергей Никонов, «ОРД


Теги статьи: Грицак

Дата и время 05 июня 2014 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 8430
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060797