АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Сотрудникам МВД ночью в центре Киева не дали задержать разыскиваемого бойца "Айдара"

Сотрудникам МВД ночью в центре Киева не дали задержать разыскиваемого бойца "Айдара"
Сотрудникам МВД ночью в центре Киева не дали задержать разыскиваемого бойца "Айдара"

Как стало известно NewsNetwork из информированного источника, с вечера 29 октября милицейские подразделения проводили в центре Киева спецоперацию по задержанию экс-бойца "Айдара" Андрея Лебедя.

Несколько следователей в сопровождении спецназовцев пытались задержать его в квартире дома на улице Мечникова, 8 (Печерский район) в связи с уголовным делом, возбужденным против Андрея Лебедя, а также его соучастника Александра Синельникова, в связи с захватом одного из крупнейших хлебозаводов на контролируемой Украиной территории Луганской области.

Однако сотрудникам МВД не удалось проникнуть в съемную квартиру, в которой спрятался подозреваемый (ул. Мечникова, 8) даже тогда, когда на место прибыл один из руководителей столичного угрозыска Пасичнык.

На защиту забаррикадировавшегося гражданина стали люди, называвшиеся адвокатами, а также прибывшие на место представители ВО "Свобода" депутаты Андрей Ильенко и Андрей Мохник. Они вступили в перепалку с представителями МВД, которая продолжалась несколько часов.

В результате представители правоохранительных органов так и не смогли проникнуть в квартиру, в которой, предположительно, и скрывается правонарушитель. В настоящий момент у дома и во дворе дежурят люди в штатском, а также представители ВО "Свобода". Комментировать ситуацию они отказываются.

Как сообщал NewsNetwork, 2 октября ГПУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Сергея Мельничука и пяти других лиц в совершении ими в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. Адвокаты Мельничука обжаловали действия следователя ГПУ.

Тем не менее, 8 октября Генеральная прокуратура совместно с милицией задержала еще одного подозреваемого по уголовному делу в отношении экс-комбата Айдара, народного депутата Сергея МельничукаЗадержанный Сергей Граб является помощником Мельничука и президентом международного благотворительного фонда "Небесное созвездие "Айдар".

http://newsnetwork.tv/


Теги статьи: МВДЛебедь Андрей

Дата и время 30 октября 2015 г., 19:22     Просмотры Просмотров: 3758
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.292416