АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Суд отказал Боровику в пересчете голосов в Малиновском районе Одессы

Суд отказал Боровику в пересчете голосов в Малиновском районе Одессы
Суд отказал Боровику в пересчете голосов в Малиновском районе Одессы

Одесский окружной административный суд отказал кандидату в мэры Одессы Александру Боровику в удовлетворении очередного иска о пересчете результатов выборов – теперь в Малиновском районе Одессы.

Как сообщила пресс-служба суда, истец требовал признать действия и бездействия Малиновской избирательной комиссии незаконными, ее решений о приеме документов с участков — нарушающими процедуру приема и рассмотрения избирательных документов и отменить эти решения в соответствующей части. Также А.Боровик настаивал на отмене протокола комиссии об установлении итогов голосования и повторном пересчете голосов.

«Александр Боровик предоставил суду копии протоколов избирательной комиссии о подсчете голосов, на некоторых из которых отсутствуют данные о номере экземпляра, времени составления, имеются лишние пометки, исправления. Однако, исследовав их, суд пришел к выводу, что они не являются надлежащим доказательством нарушений. Также истец не доказал необходимость провести повторный пересчет голосов. Так, ни одного акта, который бы позволил территориальной избирательной комиссии поставить под сомнение результаты подсчета голосов, Александр Боровик не предоставил», — говорится в сообщении суда.

Как сообщалось, ранее суд отказал А.Боровику в удовлетворении похожих исков по Суворовскому и Киевскому районам Одессы.

Как сообщалось, Одесская городская избирательная комиссия признала действующего мэра Одессы Геннадий Труханова новоизбранным мэром, так как он набрал более 50% голосов избирателей. Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили и его советник А.Боровик, который также являлся кандидатом в мэры Одессы и занял второе место, эти результаты не признали и заявили о намерении их оспорить.

inforesist.org


Теги статьи: ОдессаБоровик Саша

Дата и время 01 ноября 2015 г., 15:03     Просмотры Просмотров: 4069
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
16 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109692