АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Батальйон для спецразборок. Автоматчики в балаклавах и с нашивками «Киев-1» ворвались в офис ГП «Украэрорух» в Борисполе

Батальйон для спецразборок. Автоматчики в балаклавах и с нашивками «Киев-1» ворвались в офис ГП «Украэрорух» в Борисполе
Батальйон для спецразборок. Автоматчики в балаклавах и с нашивками «Киев-1» ворвались в офис ГП «Украэрорух» в Борисполе

КИЕВ. 4 июня. УНН.  Утром в офис ГП «Украэрорух» в Борисполе ворвались вооруженные автоматами люди в камуфляже и балаклавах, положили на землю службу безопасности предприятия, взломали дверь и «посадили в кресло» вновь глава предприятия Сергея Здоровця, назначение которого на должность отменил суд. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь предприятия Наталья Литвиненко.

По ее словам, около двух десятков вооруженных людей вместе с новоназначенным директором ГП Здоровцем ворвались в офис «Украэроруха» и совершили беспорядок. Однако благодаря работникам предприятия этих людей удалось вывести из помещения.

«Около двух десятков человек, вооруженных автоматами, в камуфляже, балаклавах с надписями на рукаве «Киев-1″, положили охрану предприятия лицами в землю, ворвались в помещение. Это продолжалось бурно. Был новоназначенный руководитель С.Здоровец, которого таким образом «посадили» в кресло. Был и заместитель министра инфраструктуры П.Пинкас, который говорил, что все происходит законно. Он стоял за спинами автоматчиков. Но работники встретили его криками «Позор». Ведь есть решение Дарницкого районного суда по иску «Украэроруха». Суд отменил назначения С.Здороца руководителем предприятия. А отстранение бывшего руководителя Черидниченко еще будет рассматриваться в суде.

6   Все закончилось тем, что под написком работников эти вооруженные люди вместе с Здоровцем сбежали на второй этаж здания. Но люди пришли и туда. И всех этих вооруженных людей вместе со Здоровцем через «живой коридор» вывели из здания, «сопровождая» зеленкой и сырыми яйцами. Как следствие — поломанные турникеты, выбитые двери в помещение, куда эти автоматчики захотели войти, повреждено оборудование», — сказала Н.Литвиненко.

3

4   Как сообщал УНН, вчера работники ГП «Украэрорух» вышли на протестную акцию против смены руководства. На территории компании собралось около 300 человек, среди которых работники ГП «Украэрорух», депутаты городского и районного совета города Борисполя, которые требовали у Кабинета министров разъяснений относительно отстранения директора Чередниченко Ю.А. от исполнения должностных обязанностей министром инфраструктуры Максимом Бурбаком.

Руководство «Украэроруха» называет блокирование предприятия отрядом «Киев-1″ рейдерским захватом

Руководство «Украэроруха» называет блокирование работы предприятия отрядом «Киев-1″ рейдерским захватом. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала «112 Украина» заявил глава совета предприятия «Украэрорух» Анатолий Григорьев. «Произошел так называемый рейдерский захват нашего предприятия. Вооруженные люди в количестве 40 человек атаковали наше предприятие, побили все входные группы, побили кабинеты всех руководителей и вошли сюда вместе с заместителем министра новоназначенного и.о. генерального директора, который абсолютно никакого отношения не имеет к нашему предприятию», — заявил Григорьев.

5

7

8

9«Переговоры, которые сегодня длились с руководством министерства и с и.о. генерального директора, ни к чему не привели. Люди, которые пришли на предприятие и которых не пустили вооруженные группировки, приняли решение атаковать предприятие, выбросили отсюда вооруженные формирования с автоматами, с камуфляжами и балаклавками, вошли в кабинет генерального директора и вышвырнули так называемого и.о. генерального директора», — рассказал он.

По его словам, сейчас весь коллектив преступил к исполнению своих обязанностей. «Я понимаю это так, что уходящая власть, которая проиграла на выборах, всячески хочет остаться у руководства такого предприятия, хотят ввести своего ставленника, контролировать весь воздушный поток в предприятии и, не найдя понимания среди коллектива, среди руководства «Украэроруха», решили таким методом ввести своего назначенца», — считает глава совета предприятия.


Теги статьи: ЗдоровецБориспольУкраэрорух

Дата и время 06 июня 2014 г., 10:42     Просмотры Просмотров: 6980
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Взрыв военного арсенала в Балаклее. Основная версия − диверсия
СБУ задержала банду рэкетиров на Киевщине
Закрытая травма головы и сотрясение головного мозга: из-за замечания по поводу распития алкоголя избили полицейского

Стали известны возможные катастрофические последствия пожара в Борисполе
В Борисполе на взятке задержали замначальника следственного отдела полиции (видео)
Под Киевом СБУ задержала полицейского-взяточника

На Київщині знову зросла вартість проїзду у маршрутках
Как Гонтарева спасала из Платинум Банка российские деньги
Деньги с неба. ГП Украэрорух завело 160 млн гривень в банк накануне его банкротства

Патрульные Борисполя случайно обнаружили наркотики на 30 тыс. гривен
Під Києвом лікарі напали на знімальну групу журналістів
Деньги с неба. Украэрорух оставил в Платинум Банке 400 млн грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте