АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 19°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

Журналист о России: в этой стране всегда все падает, тонет, взрывается

Журналист о России: в этой стране всегда все падает, тонет, взрывается
Журналист о России: в этой стране всегда все падает, тонет, взрывается

Известный российский журналист Аркадий Бабченко отреагировал на падение в Египте пассажирского лайнера Airbus А321, который следовал в Санкт-Петербург.

Его статью публикует НВ.

"В этой стране всегда все падает, тонет, взрывается. Самолеты, "Булгария", Саяно-Шушинская ГЭС, "Протоны", Глонасс, "Курск", рейсовые автобусы, вертолеты, самолеты, автомобили, дома, казармы, бытовой газ, терроризм, поезда метро, война, "Невский Экспресс", попы на "Феррари", зампреды "Лукойла" на Мерседесах, президент "Тоталь" во Внуково, "Хромая Лошадь" и что угодно еще",  пишет Бабченко.

При этом он добавляет: "Убийство собственных (и если бы только собственных, теперь еще и чужих) граждан в войнах и всевозможных катастрофах из-за коррупции и разгильдяйства естественное состояние этой страны. Это надо принять, как данность. Или менять эту страну. Вот и весь выбор. Я лично  за второе. Но пока этого нет, надо понимать, что тюрьма, убийство, авиакатастрофа, теракт, пьяный мент Евсюков и масса других возможных вариаций объективная данность существования в этой стране. Собственно, даже уж и причина не интересна".

"Техник ли забивал навигационные приборы кувалдой, керосин ли в поставляющей компании воровали и разбавляли ослиной мочой, стажер-диспетчер ли вывел снегоуборщик на взлетную полосу во время разгона, фреон ли залили в систему пожаротушения… Эта страна может убить тебя в любой момент сотней самых невероятных непредсказуемых способов. Хотя чего там "непредсказуемых"  все это как раз таки и предсказуемо, как валенок",  подчеркнул журналист.

В то же время Бабченко пишет: "Я, безусловно, выражаю соболезнования. Мне, правда, жаль. Но вот что касается того ужаса, того ощущения непоправимости каждой смерти, уникальности каждой потерянной человеческой жизни  нет, этого уже нет. Я уже привык. Цинизм единственное чувство, которое продуцирует эта страна. Я уже привык. Привык к смертям, катастрофам и трагедиям. Здесь так принято. В Мордоре по-другому не бывает. Не может быть. И не будет. Пока все не взорвется ко всем чертям окончательно".

Апостроф


Теги статьи: Airbus-321Бабченко Аркадий

Дата и время 01 ноября 2015 г., 18:32     Просмотры Просмотров: 2845
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Нация состоялась
«Хотим порешать за Ладу-Калину, но судьи хотят комплексно»: как сливают дела в Шестом апелляционном суде
Мир возвращается во времена Рейгана и Тэтчер, — Бабченко

Логика Царя
Бабченко: Если были махинации с закупкой вакцины – суд и тюрьма. Но как это определяет тот факт, что прививаться не надо?
Имперскому либералу: поставьте памятник любому из народов, которых вы убивали

Оппозиция в России теперь разгромлена окончательно. Маски сброшены
Борясь с диктатурой в Мьянме, Су Чжи подняла за собой миллионы, а потом вмиг превратилась в изгоя и потеряла всю мировую поддержку. Почему она так себя повела?
Цирк со шляпой и елкой: а могли бы привлечь в Украину инвестиции

Раз уж ты дорвался туда, куда нам, смертным, ход заказан – ну плитку маме на кухню, что ли, нормальную купи. Голобородько фигов
У меня сегодня праздник. Как консерва-Бабченко помогал Маркива освобождать
Юрий Шевчук 7 лет молчал, а потом написал песню про советника диктатора

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052312