АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 12°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 9°C
Ровно: 11°C

Дело Корбана - заказ Администрации президента. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Дело Корбана - заказ Администрации президента. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Дело Корбана - заказ Администрации президента. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Для того, чтобы ощутить весь цинизм ГПУ. Увидеть всю картину происходящего 31 октября, нужно, всего лишь две вещи. 1. Вспомнить небольшую историю. 2. Закрепить ее, посмотрев на документы, которые есть в моем распоряжении.

Итак, как это было.

Посреди лета (2015 год, очень недавно), в стране взрывается история. Генеральная прокуратура, вместе с СБУ проводят обыск в апелляционном суде г. Киева. Задерживают главу - судью Чернушенко (фото, чтобы освежить память прилагается).

Историю, конечно же, все помнят. Но, не многие знают, что разрешение на обыск в очень влиятельном суде Киева давал .... НОВОЗАВОДСКОЙ СУД г. Чернигова.

Тут чуть подробнее. Это очень важно. 10 июня, заместитель генерального прокурора Столярчук подписывает постанову. Он создает группу следователей-прокуроров (дело то, не пустяковое. Глава суда - Чернушенко, все-таки). И маленький нюанс, группой т.н. важняков ГПУ (следователи по особо важным делам) ставит он руководить прокурора Кожедуба, из прокуратуры черниговской области (фото). Что странно, не так ли? Казалось бы, ГПУ - лучшие следователи страны по идее - по особо важным делам, целая группа. А ставят руководить ими - прокурора из Чернигова.

Да еще и дело какое - задержание и обыск в апелляционном суде Киева, поверьте, там сидят очень влиятельные судьи. Так вот. В этой же группе следователей, над делом работает важняк из ГПУ Дмитрий Сус. Он и будет проводить обыски у Чернушенко. Там же, чуть позже, появится и Ярослав Тищенко. Кто это? - орлы Шокина-Столярчука.

Говорят, что именно они в ГПУ помогают решать бизнес-интересы Гаранта. Так, например, в день задержания Чернушенко, у прокурора Суса должно было состояться очередное заседание по одному предприятию, близкому к Банковой. Но, не случилось. За час до его начала, этот же прокурор Сус, задерживает судью, к которому должен был явится на час позже - Чернушенко. Пикантность ситуации, кстати, этот тот СУС и ТИЩЕНКО из ГПУ, которые сочувствуют "бриллиантовому прокурору" и мочат группу Сакварадидзе и Касько.

Что происходит дальше и чем заканчивается первая часть - прокурор СУС пишет клопотання в НОВОЗАВОДСКОЙ СУД г. Чернигова - провести обыск у Чернушенко. ТИЩЕНКО погоджуе. Обыскивают. И все, конец истории. Чернушенко убегает. Больше тема не поднимается. Зачем это все было сделано через Чернигов? - очевидно, в Киеве не каждый бы судья рискнул разрешить такое делать с Чернушенко, это во-первых. Во-вторых, наталкивает на мысль, что НОВОЗАВОДСКОЙ районный суд г. Чернигова каким-то образом лоялен. По-этому, назначаем руководить группой следователей, чисто формально, местного Кожедуба.

Чтобы подпадало под черниговскую юрисдикцию. И передаем в НОВОЗАВОДСКОЙ. Это довольно стандартный прием прокурорский, прием/хитрость/заказ, да как угодно это можно называть. Главное, что юридически - это выносимо, а значит - система работает.

Переходим ко дню сегодняшнему. У меня в руках (спасибо источнику!) разрешения суда на обыски у ряда депутатов, в ряде помещений. В том числе "Миллениум", в центре Киева. Какое было мое удивление, когда я увидел, кто вынес эту ухвалу - НОВОЗАВОДСКОЙ РАЙОННЫЙ СУД г. Чернигова.

Смотрим дальше, просит провести следственные дествия прокурор черниговской областной прокуратуры - КОЖЕДУБ. Смотрим ниже - прокурор КОЖЕДУБ, в составе группы следователей совместно с ГПУ и т.д.

Так вот, если такие ухвалы выносит опять черниговский районный суд - очевидно, кто-то из Чернигова, опять, ведет это дело, чтобы формально, ОПЯТЬ, получать решения, судя по всему, ручного суда.

Да парню (КОЖЕДУБУ) пора орден вручать. Сперва с Чернушенко справляется. Теперь (500 альфовцев со всей страны и 50 прокуроров ГПУ работают над делом), а одна из ключевых ролей опять, у КОЖЕДУБА. Вот же голова в Чернигове сидит. Или это просто совпадение? Хотя я, не думаю.

Vladyslav Sydorenko


Теги статьи: Корбан

Дата и время 01 ноября 2015 г., 21:17     Просмотры Просмотров: 3642
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
05 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.045427