АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 9°C
Львов: 14°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 16°C
Ровно: 14°C

НОВАЯ АФЕРА ЯЦЕНЮКА ПО ВЫМАНИВАНИЮ ДЕНЕГ У РЯДОВОГО УКРАИНЦА

НОВАЯ АФЕРА ЯЦЕНЮКА ПО ВЫМАНИВАНИЮ ДЕНЕГ У РЯДОВОГО УКРАИНЦА
НОВАЯ АФЕРА ЯЦЕНЮКА ПО ВЫМАНИВАНИЮ ДЕНЕГ У РЯДОВОГО УКРАИНЦА

Правительство Арсения Яценюка направило в парламент Законопроект № 3325, разработанный якобы для «внедрения реформы на газовом рынке».

«Реформа» заключается очередном повышении тарифов на газ для потребителей, которые запатят созданной Яценюком компании за некие «услуги по транспортировке», при этом деньги потребителя, согласно Законопреокту, проходят мимо Госбюджета, оседая на счетах новой «прокладки». И всё это — строго в соответствии с новым законом.

Закон позволяет Кабмина создать компанию для приема средств от сдачи в аренду газораспределительных сетей, и самостоятельно готовить типовой договор аренды. Это позволит чиновникам вывести из-под бюджета несколько миллиардов гривен, которые будут поступать в качестве оплаты за пользование «трубой». Причем, деньги эти будут заплачены потребителями в виде повышенного тарифа на газ.

«Государственные газораспределительные сети планируется передать на вновь созданную компанию под контролем «Нафтогаза». Организационная форма компании сейчас уточняется», — отметил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью «Зеркалу Недели».

По словам Коболева, эта компания будет передавать государственные сети операторам распределительный сетей, имеющим соответствующую лицензию, в платное пользование.

Для того, чтобы полностью узаконить описанную схему, осталось только провести через Верховную Раду правительственный законопроект № 3325, который 28 октября уже будет рассматривать профильный парламентский комитет. В этом документе за Кабинетом министров закрепляют право создавать компанию для приема средств от сдачи в аренду ГРС, и самостоятельно готовить типовой договор аренды.

Чиновники в спешном порядке уже подготовили проект типового договора аренды государственных газораспределительных сетей (ГГРС), по которому часть денег от аренды будет идти мимо бюджета.

В образце договора даже указана пропорция распределения арендной платы. В пункте 3.6 указано, что «арендная плата перечисляется в государственный бюджет и арендодателю в соотношении 70% на 30% ежемесячно не позднее 15 числа…». Под арендодателем подразумевается новая компания «Нафтогаза».

По словам главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, стоимость аренды «трубы» должна быть включена в тариф: «Регулятор должен тогда включить эти расходы в тариф, а потом этот тариф будет выставлен нам с вами как конечным потребителям, чтобы мы его оплатили»..

По предварительной оценке, общая сумма арендной платы за использование ГГРС может составить около 8 млрд грн. Эти деньги ежегодно будут платить потребители газа в составе тарифа на распределение, который должен быть увеличен практически в два раза.

С учетом зафиксированного в типовом договоре соотношения 70/30, не все деньги будут поступать в бюджет, часть из них в размере 2,4 млрд грн будет забирать себе компания-арендодатель, созданная «Нафтогазом», который и так ежегодно из бюджета получает десятки миллиардов гривен.

Тем временем напомним, Яценюк за полтора года реформ в Украине успел заработать первый миллиард, чем мы его «поздравляем».

Не зря гандон на Майдане мерз и очень жалко, что никто его тогда не пристрелил!

Джерело: elise


Теги статьи: Яценюк

Дата и время 02 ноября 2015 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 4043
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Очередное изобретение в виде кластеров к минским соглашениям может оказаться кластерной бомбой, - Яценюк
Яценюк считает, что олигархи не понимают, чего от них хочет Зеленский
Новое руководство ГПСУ хочет достроить мою «Стену», – Яценюк

Дефіцит вугілля виник через простій шахт і імпорт струму з Росії навесні 2020, – Яценюк
Яценюк открестился от покупки билета на инаугурацию Байдена за $400 тысяч
"Послушная проамериканская шлюха": Яценюк подает в суд на нардепа Киву

Яценюк выразил недоверие украинской власти: должны быть яйца, хоть не страусиные, так перепелиные покажите
Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: экономический и политический кризис, досрочные выборы, - Яценюк
Я жорсткий прихильник ліквідації Конституційного Суду, – Яценюк

Мінфін проти безконтрольного збільшення фінансування "стіни Яценюка-Авакова" до 4,5 мільярда
Кидал всех, побежал в Москву, – Яценюк напомнил, кто оставил страну с пустой казной
Стена Яценюка-Авакова: вечный проект ценою в миллиарды из бюджета

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063018