АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 7°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Вадим Новинский шантажирует Кабмин акциями протеста вкладчиков “Форума”

Вадим Новинский шантажирует Кабмин акциями протеста вкладчиков “Форума”
Вадим Новинский шантажирует Кабмин акциями протеста вкладчиков “Форума”

Около тысячи вкладчиков и клиентов ПАО “Банк Форум” проводят бессрочную акцию протеста под стенами Кабинета министров Украины с требованиями отменить решение Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) о ликвидации банка. Об этом сообщили организаторы акции — общественная организация “Инициативная группа вкладчиков и клиентов банка “Форум”, пишет РБК-Украина.

Пикетчики требуют обеспечить прозрачную работу Фонда, предъявить основания отказа потенциальным инвесторам в стабилизации работы финучреждения и рассмотреть вариант национализации банка.

Выступая на митинге, председатель инициативной группы вкладчиков банка Павел Сидоренко сообщил, что еще 27 мая дирекция ФГВФЛ отклонила предложение потенциального инвестора в лице компании “Смарт-Холдинг” по стабилизации ситуации в банке. При этом ФГВФЛ на этом же заседании, вопреки своим предыдущим заявлениям, фактически принял решение о начале процедуры ликвидации банковского учреждения с отчуждением его активов. Вариант присоединения к одному из госбанков Фонд не рассматривал.

Сидоренко также сообщил, что государственный “Укргазбанк“ не подал заявку на участие в инвестиционном конкурсе из-за соответствующего запрета Министерства финансов Украины, являющегося его акционером. При этом руководство госбанка неоднократно заявляло о готовности реализовать план по присоединению “Форума”.

Глава инициативной группы подчеркнул, что решение ФГВФЛ о ликвидации банка фактически ставит крест на надеждах вкладчиков вернуть доверенные банку деньги. Он также заявил, что с сегодняшнего дня вкладчики объявляют бессрочную акцию протеста под стенами дома правительства.

“Мы начинаем бессрочную акцию пикетирования Кабинета министров. Мы отсюда не уйдем, пока не будет принято решение. Потому что сегодня мы боремся за наши кровные сбережения, за благополучие наших семей, наших детей. Наши деньги сегодня цинично заморожены, и наше государство сегодня не хочет договариваться ни с частным инвестором, ни брать на себя ответственность путем национализации банка”, — сказал Сидоренко.

Как сообщалось, с 14 марта 2014 года в ПАО “Банк Форум“ введена временная администрация. 16 мая 2014 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил, что получил заявки от потенциальных инвесторов банка “Форум” и примет по ним решение в течение недели.

12 мая один из претендентов на банк, Yernamio Consulting, связанный со “Смарт-Холдингом” народного депутата Вадима Новинского, в качестве подтверждения серьезности своих намерений выступить инвестором банка “Форум” на днях перечислил на специальный счет в НБУ 50 млн долл. Как заявил глава НБУ Степан Кубив, его ведомство ожидает поступления в ближайшее время еще 50 млн долларов от “Смарт-холдинга” в рамках подтверждения намерений выступить инвестором “Форума”.

Напомним, “Смарт-Холдинг” осенью 2012 года завершил сделку по приобретению банка “Форум” у Commerzbank и владел 98,68% уставного капитала банка через Yernamio Consulting.

Хроники и комментарии


Теги статьи: НовинскийБанк Форум

Дата и время 07 июня 2014 г., 12:27     Просмотры Просмотров: 2617
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новинский, Вилкул и Шуфрич вышли из зала во время обращения президента к ВР
Депутаты покидали Раду прямо во время речи Порошенко
Виталий Кулик: “У Ахметова кастинг? Вилкул или Новинский”

Эксперт: Заявление Левочкина и Рабиновича об объединении явный фальстарт
Порошенко оказался в ТОПе чиновников, «забывших» задекларировать фирмы
Вадим Новинский потратил на гостиницы и рестораны больше миллиона

Порошенко оказался в десятке декларантов-владельцев наибольшего количества фирм
Стало известно, сколько Ахметов заплатил за активы Нусенкиса
Новинський просить турецького міністра чинити спротив Томосу, – Тимчук

Назвали нардепа, который хочет сорвать предоставление автокефалии УПЦ
Троянский сын Александра Рыженкова и инвестбанкиры Порошенко
Клан Вагоровских — мафиози, пособники террористов и агентура ФСБ в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053883