АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 3°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

2 мая 2014 года в Одессе сепаратисты убивали украинцев с молчаливого согласия МВД, — отчёт

2 мая 2014 года в Одессе сепаратисты убивали украинцев с молчаливого согласия МВД, — отчёт
2 мая 2014 года в Одессе сепаратисты убивали украинцев с молчаливого согласия МВД, — отчёт

Во время массовых беспорядков в центре Одессы 2 мая прошлого года сотрудники милиции не отвечали на срочные вызовы, а задержания правонарушителей начались только после 17.00, когда пять человек уже погибли от огнестрельных ранений.

Об этом говорится в отчете Международной консультативной группы Совета Европы о расследовании трагических событий в Одессе, сообщает УНИАН.

«Согласно отчету Уполномоченного Верховной Рады по правам человека по результатам специального производства, между 14.09 и 17.22 в милицию поступило 15 звонков с сообщениями о различных нарушениях закона и общественного порядка (в том числе о гибели от огнестрельных ранений)», — сказано в документе.

Однако первые задержания правонарушителей милиция провела только после 17.00. На это время пять человек погибли.

В отчете также говорится, что между правоохранителями и пророссийскими активистами во время столкновений в Одессе могли существовать договоренности.

«На ранних стадиях столкновений правоохранители предпринимали определенные меры, но позже, похоже, они не делали почти ничего, чтобы вмешаться и остановить насилие», — заявлено в документе.

«В дополнение к впечатлению об их общей пассивности видеоролики, опубликованные в Интернете, дали основания предполагать существование договоренности между некоторыми сотрудниками милиции и сторонниками федерализации», — уверены в Совете Европы.

Так, согласно отчету, многочисленные видео- и фотоматериалы, опубликованные в Интернете, демонстрируют вооруженных огнестрельным оружием сторонников федерализации, которые стояли внутри милицейского кордона или непосредственно за ним, и по крайней мере один из них (как считается — Виталий Будько) осуществлял выстрелы оттуда, при этом работники милиции не предприняли никаких мер, чтобы арестовать этих людей.

«Также на другом видео легко раненный в руку господин Фучеджи сел в машину «скорой помощи», в которой уже находился господин Будько, скорее всего – невредимый. Через несколько секунд двое сотрудников милиции под руки привели третьего, серьезно раненого, но, похоже, ему не разрешили сесть в эту машину «скорой помощи», которая впоследствии уехала», — отмечается в документе.

«Другим обстоятельством, которое вызвало подозрение, были красные липучие ленты, которые некоторая часть работников милиции носили на рукавах вокруг защитного снаряжения; похожую ленту в виде повязки на руку носили сторонники федерализации, чтобы идентифицировать себя», — считают авторы отчета.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами. Несколько человек были сразу застрелены в центре города. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь сепаратистов. Палатки загорелись. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, где находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли люди. Всего в тот день погибли 48 человек, за медицинской помощью обратились около 300 пострадавших.

http://politolog.net/


Теги статьи: Одесса

Дата и время 04 ноября 2015 г., 17:43     Просмотры Просмотров: 4289
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Одессе на газовой трубе дома обнаружили растяжку с гранатой, – СМИ
В Одессе появятся 24 камеры автофиксации нарушений ПДД
Всего лишь сделал замечание: в Одессе пьяные мужчины напали на ребенка на детской площадке

Как из полиции пропадают тысячи гривен вещдоков и ценности и что за это бывает
Дело с пожаром в «Токио Стар» несет в себе риски пожара всей Одессы
Одесситы не поняли юмора: из-за скандала в "Реберне" на Дерибасовской сняли часть картин

В Одессе похитили 11-летнюю девочку
Руководителя одесского филиала оборонного концерна задержали на взятке в миллион долларов
Начальник филиала “Военторгсервиса” арестован с залогом в 20 миллионов

В Одессе ресторан известной львовской сети попал в скандал из-за постеров о "понаехавших" и языке
Под Одессой сгорел двухэтажный автобус, который вез пассажиров в Киев
Проткнутый язык и надпись "мова": в Одессе открылся новый ресторан

Комментарии:

comments powered by Disqus
07 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12104