АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 17°C
Днепр: 16°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

БПП и НФ готовы к коалиции на двоих, плюс «тушки» из Самопомощи

БПП и НФ готовы к коалиции на двоих, плюс «тушки» из Самопомощи
БПП и НФ готовы к коалиции на двоих, плюс «тушки» из Самопомощи

Сегодня стало известно, что фракция Самопомощь допускает выход из коалиции в Верховной Раде. В четверг, 5 ноября, политсила проведет очередную дискуссию о переходе в оппозицию. Об этом сообщил в комментарии журналистам лидер фракции Самопомощь Олег Березюк. 

Отвечая на вопрос, возможен ли развал самой фракции, если мнения депутатов от Самопомощи по поводу участия в коалиции разойдутся, он сказал: "Фракция на сегодняшний день едина в видении своего развития и своей деятельности в Верховной Раде. Поэтому завтрашняя дискуссия будет одной из дискуссий, которую мы сделали публичной для того, чтобы вы понимали всю сложность работы в Верховной Раде". 
  
В свою очередь нардеп от Самопомощи Егор Соболев объяснил, что причиной возможного выхода фракции из коалиции является отсутствие должного сотрудничества внутри коалиции и сотрудничество пропрезидентской фракции БПП с Оппозиционным блоком. 
  
Он также сообщил, что за переход в оппозицию выступают также члены фракции Семен Семенченко, Павел Костенко, Роман Семенуха.

Однако у Порошенко и Яценюка уже «созрели» к выходу из коалиции не только Самопомощи, но и фракции Тимошенко. 
  
Как сообщило сегодня издание «Новое время» со ссылкой на собтвенные источники, высшее руководство БПП и НФ на уровне команд президента и премьера сейчас склоняются к мысли о том, что их партнеры в конечном итоге все-таки выйдут из коалиции, и они останутся в ней вдвоем – БПП и НФ. 

"И вместе не могут, и порознь нельзя. У них взаимная война, подковерные атаки друг на друга, но форматы новой коалиции пока сложны для реализации", - говорит про БПП и НФ нардеп, близкий к Порошенко.

Одним из активных идеологов конфигурации "на двоих" называют главу СНБО Александра Турчинова.

В случае выхода Батькивщины и Самопомощи из коалиции, у БПП и НФ на двоих останется 222 голоса, тогда как для коалиции необходимы 226 голосов. Этот недобор собираются компенсировать за счет мажоритарщиков или тех депутатов, которые со скандалом вышли из Самопомощи после голосования за конституционные изменения.

В НФ утверждают, что все это не противоречит регламенту.

"У нас, если что, будет пять человек, вышедшие из Самопомощи, а если что-то сверхважное будет голосоваться и кто-то захочет к нам присоединиться, то мы открыты для всех", - посмеиваясь, говорил вчера НВ один из лидеров НФ.

Напомню, еще 29 августа председатель «Объединения «Самопомич» Андрей Садовой заявил о давлении на парламентариев из этой партии.«Пошел жесткий прессинг народных депутатов перед голосованием в понедельник по Конституции... Предлагают деньги, должности, перспективы и тд.», - сообщил он тогда.
 Справедливость данных обвинений Садового полностью подтвердились уже через два дня — на голосовании 31 августа за изменения в Конституцию. После чего фракция «Самопомич» выгнала из своих рядовпять «тушек».
  
Вот эти-то пять «тушек» БПП с НФ и планируют сейчас «принять» в свою коалицию — получится необходимые 227 нардепов. Ну а поскольку для голосования законов этого числа явно мало, то привлекать новая коалиция будет, конечно же, бывших регионалов, пребывающих ныне в Оппоблоке и нескольких других фракциях (группах). Как это делалось много раз и раньше — например, при голосовании за Генпрокурора Шокина и за поправки к Конституции 31 августа.

То есть, де-факто власть в лице Порошенко и Яценюка с их фракциями в парламенте готовятся к созданию «ширки» с бывшим режимом. Что и не удивительно, ведь, как известно, весной прошлого года состоялся позорный «венский сговор» между Порошенко и Левочкиным с Фирташем...

http://www.economics-prorok.com/


Теги статьи: Блок ПорошенкоКоалицияСамопомічПартія Самопоміч

Дата и время 05 ноября 2015 г., 09:19     Просмотры Просмотров: 4366
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Корниенко оценил возможность коалиции "Слуги народа" с "Батькивщиной"
Тимошенко назвала три условия для создания коалиции со "Слугой народа"
Нетаньяху не получил большинство в Кнессете по итогам выборов в Израиле

Сегодня рано говорить о расширении коалиции в парламенте, - Разумков
В «Слуге народа» ответили Тимошенко по поводу создания коалиции
Можем сделать коалицию на 320 голосов, но дьявол кроется в деталях - Арахамия

"Батькивщина" готова к коалиции со "Слугой народа" - Тимошенко
Переговоры Тимошенко и Зеленского о коалиции продолжаются — нардеп от «Батькивщины»
"Коалиция денег": что объединяет "Слугу народа", "Батьківщину" и "Довіру"

Арахамия о коалиции "Слуги народа" с "Батькивщиной": Все возможно в этой стране
Возвращение Резниченко. Сможет ли Филатов при поддержке Зеленского отобрать Днепропетровщину у Коломойского
«Слуга народа» выходит из переговоров с Трухановым по коалиции: «Не пойдем на преступление против одесситов»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061789