АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 18°C
Днепр: 16°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 17°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Депутат Алуштинского городского совета признан виновным в убийстве предпринимателя города Симферополя

Депутат Алуштинского городского совета признан виновным в убийстве предпринимателя города Симферополя
Депутат Алуштинского городского совета признан виновным в убийстве предпринимателя города Симферополя
Собранные управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора депутату Алуштинского городского совета Виктору Петрову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).
 
 АРХИВ "КРЫМСКОГО АНАЛИТИКА".
 
Тело президента крупнейшего в Крыму мото-клуба «Островитяне» Александра Пятничко нашли в Евпатории. Исчезнувшему еще в октябре 40-летнему байкеру отсекли голову. «Нашли тело без головы в Евпатории, в каком-то коллекторе. Опознали по наколке «Островитян», – рассказал источник. По его словам, у правоохранителей есть версия, что голову убийцы или убийца отсек, чтобы предъявить ее заказчику. «Сейчас можно в фотошопе какие угодно фотографии трупа наштамповать, а потом при передаче денег свинтить заказчика. Поэтому заказчики стали осторжными. Видимо, потребовали от исполнителей предъявить голову», – рассказал собеседник агентства. Он так же сообщил, что у правоохранителей есть подозреваемые, «но подробно об этом пока говорить нельзя». В то же время, пресс-служба крымской милиции о жуткой находке в Евпатории не сообщала, и на ее обновленном сайте нет и намека на заказное убийство в городе-курорте. 
 
 
Напомним,  18 октября в середине дня 40-летний Александр Пятничко по прозвищу Лобо выехал из Симферополя на своем автомобиле «Тойота Камри» в поселок Мирный, расположенный неподалеку от Евпатории. Домой он не вернулся, а авто через два дня было обнаружено на одной из евпаторийских улиц. Друзья Лобо начали его поиски раньше правоохранителей: прочесывали местность, где он мог проезжать по пути в Евпаторию, привлекали поисковых собак, опрашивали тех, с кем он общался перед исчезновением, но не нашли никаких зацепок. «На следующий день после исчезновения нашли его авто в Евпатории. Но где он сам, мы даже не предполагаем. Все связи оборвались, телефон его выключен. Я уверен, что просто исчезнуть он не мог, потому что сейчас связан очень многими делами: постоянные звонки, встречи. Да и раньше он никогда не пропадал. Брат не пьет и не курит. Если даже и пропустит рюмочку, то редко-редко – на слете байкеров. Занимается спортом, за фигурой всегда следил. В интимных связях тоже нигде замечен не был. Он женат и очень любит пятилетнюю дочь», – рассказывал газете «Сегодня» брат исчезнувшего байкера Дмитрий.  Он уточнил, что Александр занимался строительным бизнесом и в Мирный отправился по делам фирмы. «Недавно пришел к брату один человек. До того его никто не видел, и после того – тоже. И с ним же он планировал смотреть участок в Евпатории в тот день. По описаниям тех, кто его видел, уже составлен фоторобот. Он есть в распоряжении милиции», – сообщил Дмитрий. Байкеры утверждают, что врагов у Лобо не было.
 
Следствием и судом установлено, что в октябре 2011 года Петров в связи с невозвращением ему долга предпринимателем решил совершить его убийство. Под предлогом приобретения земельного участка завлёк потерпевшего в заброшенное здание, расположенное на территории Сакского района, где произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в потерпевшего. Убедившись, что мужчина мертв, Петров с целью сокрытия следов преступления, перевез тело на участок местности у автомобильной дороги «Евпатория-Мирный», где расчленив тело потерпевшего, закопал его в землю. После совершения убийства, проследовал на угнанном автомобиле потерпевшего в город Евпаторию, где, оставив его, на такси вернулся домой.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Петрову наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Источник СЛЕДКОМ 

Теги статьи: КриминалКрым

Дата и время 05 ноября 2015 г., 15:31     Просмотры Просмотров: 3898
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

США и НАТО обещают защиту Украине, но не в случае ее военной атаки — The Washington Post
В курортной Кирилловке мужчина устроил стрельбу из ружья: два человека получили тяжелые ранения
В МИД Украины начали проект "Несокрушимые" в поддержку узников Кремля

На Киевщине мужчина убил любимую из-за политики
В Харькове предлагают перейти к блокаде оккупированных территорий
В Пакистане две враждующие группы вызвали стрельбу: есть погибшие

Под Киевом 17-летний парень убил отчима и хотел закопать за домом
Одессита, пустившего в дом незнакомцев, нашли мертвым внутри дивана
Латвия создала депутатскую группу Крымской платформы, – Джапарова

Связанных с заместителем Авакова борцов с наркотиками уличили в похищении людей
В Днепропетровской области украли 10 млн гривен при реконструкции социальной инфраструктуры
Житель Николаева напал на патрульных, которые мешали ему лежать на улице

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.202881