АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: -5°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -5°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Председатель Апелляционного суда пошел в солдаты, чтобы защищать Украину

Председатель Апелляционного суда пошел в солдаты, чтобы защищать Украину
Председатель Апелляционного суда пошел в солдаты, чтобы защищать Украину

Председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук отказался присягать российской власти и пошел служить в днепропетровский батальон. В Крыму у него остались все документы, сообщает gorod.dp.ua. Валерий Чернобук подал заявление Президенту Украины на перевод в апелляционный суд Днепропетровской области, а пока ситуация не разрешится, мужчина решил служить простым солдатом.

 

Сейчас бывший Председатель Апелляционного суда АР Крым Валерий Чернобук проходит военную подготовку в батальоне территориальной обороны, который расположен в одном из лесов Днепропетровской области. В ближайшее время его батальон закончит учебу и его «перебросят» в гущу событий, уверен мужчина.

 

 

 

«Я прописан в Ялте и, узнав о частичной мобилизации 7 мая, пришел в военкомат и сам попросил призвать меня солдатом в любое подразделение, - рассказывает Валерий Чернобук. – когда военные узнали о моей специальности и опыте, то предложили работать юристом при военкомате. Однако я считаю, что сейчас мое место в войсках и я должен защищать спокойствие в Украине".

 

Днепропетровец Валерий Чернобук последние три года работал судьей и Председателем Апелляционного суда Крыма, но после аннексии вынужден был покинуть свой пост и переехать к семье в Днепропетровск. Его буквально выгнали с работы, не выдав ни трудовую, ни личное дело.

 

«Когда 21 марта в России вышел закон о присоединении Крыма, мне предложили должность Председателя Верховного суда Республики Крым, для этого нужно было стать гражданином Российской Федерации и присягнуть России, никаких дополнительных переаттестаций и прочего не требовалось, - вспоминает Чернобук. 
Я не просто отказался от такого предложения, но и через СМИ призвал всех судей Крыма не присягать России, не менять гражданства. После этого я был объявлен особой нон грата и стал «невъездным» в Крым. 1 апреля собрал вещи и приехал в Днепропетровск».

 

Вместе с Чернобуком в Днепропетровск из Крыма приехали еще три судьи из Крыма: Андрей Мазница, Андрея Леонов и Алексей Иванченко.

 

Валерий Чернобук решил не терять время, а служить стране так, как это сейчас возможно – мобилизовался и готов решительно защищать Украину. Когда все закончится, судья-солдат хочет снова служить народу Украины в судах нашей страны.

 

Справка.

 

Валерий Чернобук родился 23 апреля 1971 года. В 1997 году окончил Днепропетровский государственный университет по специальности «Правоведение». Кандидат юридических наук (2008г.).

 

 

В 1989-1991гг. - служба в Советской Армии. В 1991-1997гг. – следователь, начальник следственного отдела в органах внутренних дел. В 1997-2001гг. – адвокат. В 2001-2009гг. – судья Жовтневого районного суда г. Днепропетровска. В 2009-2011гг. – судья Васильковского районного суда Днепропетровской области. В январе-декабре 2011 г. – судья Апелляционного суда г. Киева. С декабря 2011г. по март 2014г. – судья, председатель Апелляционного суда Крыма.


Теги статьи: Валерий ЧернобрукКрым

Дата и время 09 июня 2014 г., 10:51     Просмотры Просмотров: 3023
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СБУ «накрыла» схему увода импортерами из бюджета 700 млн
Среди моих знакомых больше нет тех, кому здесь жить хорошо – житель Севастополя
«Русский мир правит»: российский блогер поделился впечатлениями о поездке в Крым

Россия устроила Украине тотальную блокаду в море
Военная техника, которую Россия предлагает вернуть из оккупированного Крыма, будет стоить Украине миллиарды, - Гайдук
В оккупированном Симферополе на улицу выставили беременную девушку без одежды: она умерла

Сенченко: Вывоз всей техники из оккупированного Крыма в 2014 году обошелся бы Украине в 3 млрд грн
Закончились деньги: в сети показали заоблачные цены на продукты в Крыму
День Крыма: почти 4 года аннексии в ужасающих цифрах

Творчество душевнобольных: сеть рассмешила новая волна мракобесия в Крыму
«При Советском Союзе, при Украине такого не было»: врач из Крыма рассказал, что происходит на полуостров
В*та скулит: в сети показали последствия прихода "русского мира" в Крым

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074504