АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 16°C
Львов: 19°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

На Киевском и Житомирском бронетанковых заводах воровали миллионами

На Киевском и Житомирском бронетанковых заводах воровали миллионами
На Киевском и Житомирском бронетанковых заводах воровали миллионами

Должностные лица государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» осуществили разукомплектования и хищения узлов и агрегатов танков и другой военной техники, которая находилась на предприятии для ремонта. Похищенные детали реализовывались за рубежом, а полученные за это деньги в сумме более 2,3 млн грн использовались по своему усмотрению, чем причинен ущерб в виде непоступления указанного финансового ресурса в Государственный бюджет, – сообщает zhitomirnews.com.

Эти факты были установлены в ходе прокурорских проверок по обеспечению боеспособности Вооруженных Сил Украины, сохранения вооружения и военной техники.

Так, в течение 2011-2013 годов были незаконно демонтированы алюминиевые катки из танков стоимостью свыше 330 тыс. грн, которые в дальнейшем использовались для комплектования бронетехники, реализуемой на внешнем рынке. Кроме того, указанным должностными лицами совершено растрату имущества на сумму 1,4 млн грн и не обеспечено сохранение 3 танков на сумму более 600 тыс грн.

По данным фактам прокуратурой Центрального региона Украины и Дарницкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.
Проверки в этой сфере продолжаются.

Так же, Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением). В ходе проверки установлено, что должностные лица государственного предприятия «Житомирский бронетанковый завод» в период с 2011 года по 2013 включительно розукомплектувалы 78 боевых машин пехоты Вооруженных Сил Украины, которые находились на ответственном хранении предприятия.


Теги статьи: Киевский бронетанковый завод

Дата и время 09 июня 2014 г., 15:17     Просмотры Просмотров: 3471
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.303492