АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

РАНТЬЕ-МИЛЛИОНЕР ЧЕРНОВ

РАНТЬЕ-МИЛЛИОНЕР ЧЕРНОВ
РАНТЬЕ-МИЛЛИОНЕР ЧЕРНОВ

Прокурор Днепропетровска, финалист конкурсного набора на должность руководителя Криворожской местной прокуратуры Алексей Чернов не указал в поданной им декларации о доходах дом, расположенный в элитном районе Кривого Рога, а за годы работы в надзорном ведомстве сумел скопить многомиллионое состояние, вкладывая деньги в нежвижимость.

Как пишет Цензор.НЕТ, незадекларированный двухэтажный особняк Чернова с приусадебным участком, детской площадкой на нем, банным комплексом, парковкой на пять машин и крытым гаражом на несколько мест расположен на улице Артиллерийской, 21.

На участке установлено 18 камер видеонаблюдения, а общая площадь составляет 600 квадратных метров, все обнесено трехметровым забором.

В то же время, в поданной им декларации о доходах законник не указал дом, по документам здесь просто земельный участок. В декларации Чернова обозначено только две квартиры, хотя его семья обладает значительно большим количеством недвижимости.

Дело в том, что пока Чернов занимал должности руководителя прокуратур Ингулецкого и Саксаганского районов Кривого Рога, его отец-пенсионер приобрел недвижимости более чем на 800 тысяч долларов. У матери прокурора, тоже пенсионерки - четыре квартиры, о чем свидетельствуют выписки из имущественного реестра прав на недвижимость.

Согласно декларации, Чернов вместе с матерью живут в соседних квартирах на проспекте Гагарина, 40 в Кривом Роге. Район считается элитным, ориентировочная стоимость 5-комнатного помещения здесь примерно 100 тысяч долларов.

По декларации Чернова за месяц он и его семья получают только 12 тысяч гривен в месяц, но этих денег хватило на люксовый внедорожник Lexus RX-350, который стоит 40 тысяч долларов. Только содержание и обслуживание такого автомобиля в год обходится минимум в 5 тысяч долларов.

Жена прокурора Алексея Чернова Наталья - судья Саксаганского районного суда Кривого Рога, она занимала эту должность и тогда, когда ее супруг работал в Саксаганской прокуратуре. Служитель Фемиды управляет внедорожником премиум-класса "Ауди Q-7" 2015 года, который стоит минимум 3,5 миллиона гривен. Автомобиль жене подарил Чернов, но оформлен она на лизинговую компанию "Порше Украина", чтобы не привлекать внимания.

Ранее "Прокурорская правда" писала, что в системе ГПУ Чернов провел уже 16 лет. Пять лет проработал в должности прокурора Ингулецкого района Кривого Рога (2006 - 2011 года), а впоследствии был назначен на должность прокурора Саксаганского района, где проработал еще три года (2011 - 2014), откуда и был переведен в ноябре 2014 года на должность прокурора Днепропетровска. До работы в органах прокуратуры Чернов занимал высокие посты на "Криворожстали".

Как писала "Прокурорская правда", Алексей Чернов который ранее помог отмазаться от проблем с законом после ДТП бывшему прокурору Кривого Рога, ныне занимающему должность и.о. начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Днепропетровской области Валерию Прихожанову, претендует на должность руководителя Криворожской местной прокуратуры №1, он успешно прошел два этапа конкурса.

Прокурорская Правда

 


Теги статьи: декларацияДекларацииЧернов Алексей

Дата и время 09 ноября 2015 г., 12:17     Просмотры Просмотров: 5845
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Нардеп Сергей Шахов пытался скрыть имущество и офшорные компании и не носить их в декларацию
Замглавы Госэкоинспекции оформил почти все имущество на жену-миллионера
Топ-чиновник НАЗК, ответственный за проверки деклараций, задекларировал крупные валютные сбережения

Чужие квартиры и «мутные» схемы: как живет главный налоговик Буковины Виталий Шпак
Сделать прививку от COVID-19 можно и без декларации с семейным врачом, - Ляшко
Infiniti, несколько квартир, хоромы в пригороде и огромные суммы наличными: глава Госфинмониторинга Игорь Черкасский утроил доходы

Украинцев обязали заново подавать декларации и заявления: как изменили правила для субсидиантов
Член набсовета АМПУ заработал свыше 1,5 млн гривен
Сынишка Королевской владеет криптовалютой стоимостью более 2 млрд

У оскандалившегося замминистра инфраструктуры почти вся недвижимость записана на третьих лиц, но иномарки в собственности
Защитник шахтеров от Ахметова, чей сын работает у Ахметова, не задекларировал миллионы на расширение жилья в Киеве
Заместитель Степанова из группировки Богатыревой переписал недвижимость на жену

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072988