АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 17°C
Львов: 12°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Митинг «народного губернатора» Харитонова и его «Луганской гвардии» завершился в «прокуратуре»

Митинг «народного губернатора» Харитонова и его «Луганской гвардии» завершился в «прокуратуре»
Митинг «народного губернатора» Харитонова и его «Луганской гвардии» завершился в «прокуратуре»

В Луганске 20 октября 2015 года прошел митинг, организованный «народным губернатором» Александром Харитоновым и оппозиционной частью «Луганской гвардии». Позднее в социальной сети «В контакте» в группе «ОО «Луганская Гвардия», разъяснили, что митинг «Стоп коррупция» был проведен согласно законодательству «ЛНР». Заявка на проведение митинга была подана в «МГБ ЛНР» за 10 дней до акции.

 

Как сообщает «ОО «Луганская гвардия», в связи с техническими неполадками начало митинга задерживалось, и Харитонов подошел к собравшимся на площади людям, чтобы поздороваться и объяснить причину задержки.

«В это время к нему подошел вооруженный человек представившийся сотрудником «ГССО ЛНР» и попросил предъявить документы, разрешающие проведения митинга. Несмотря на предъявленное разрешение, последовало вежливое приглашение пройти в «дом правительства» для дальнейшего разбирательства.
В кабинете, в котором должна была проходить беседа, находилась А.Пятерикова. В ходе обсуждения обстоятельств задержания выяснилось, что разрешительные документы в порядке, а основная причина – устное заявление так называемого «лидера» ОД «Луганская Гвардия» за незаконное использование названия и символики организации», — сообщает «ОО «Луганская гвардия».

Дальнейшее разбирательство сложившейся ситуации проходило в здании «генеральной прокуратуры ЛНР».

«ОО «Луганская гвардия» всю ответственность за срыв мероприятия возлагает на Анастасию Пятерикову, которая по мнению организации ввела в заблуждение правоохранительные органы «ЛНР».

При этом «ОД «Луганская гвардия», возглавляемая Анастасией Пятериковой дала свою трактовку прошедшего митинга:

«Небезизвестный А.Харитонов, давно получивший в политической среде ЛНР прозвище «поп Гапон» и официально исключенный из ОД «ЛУГАНСКАЯ ГВАРДИЯ», попытался с помощью административного ресурса властных структур и ряда коммерческих фондов из числа «гуманитарных стервятников» организовать акцию по дискредитации МГБ ЛНР в борьбе с коррупцией, причем пользуясь символикой ОД «ЛУГАНСКАЯ ГВАРДИЯ».

Ранее сообщалось, что сепаратистская организация «Луганская гвардия», возглавляемая Анастасией Пятериковой, получила разрешение на проведение митинга «За мир, порядок и стабильность» 1 ноября 2015 года.

Напомним, что «силовики МГБ ЛНР» задержали «министра топлива и энергетики» Дмитрия Лямина якобы с разрешения «главы ЛНР» Игоря Плотницкого. Позже Плотницкий заявил, что не давал санкции на задержание, осудил грубые действия боевиков, избивших «министра», и отстранил Пасечника. При этом Лямин также находится под стражей.


Теги статьи: МитингХаритонов Александр

Дата и время 09 ноября 2015 г., 23:24     Просмотры Просмотров: 3623
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085577