АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 13°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Уволенный Андрей Ваврыш продолжает втемную руководить градостроительным департаментом КГГА

Уволенный Андрей Ваврыш продолжает втемную руководить градостроительным департаментом КГГА
Уволенный Андрей Ваврыш продолжает втемную руководить градостроительным департаментом КГГА

Поставленная временно руководить Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА Анна Бондарь вскоре может быть уволена. Недавно ее застали в ее же кабинете на Крещатике, 32, за занятием “рабочим процессом” - со своим бывшим шефом Андреем Ваврышем, уволенным после громкого коррупционного скандала. Оказалось, что Ваврыш чуть ли не живет в здании на Крещатике, 32 и фактически руководит Бондарь. Поговаривают, что мэр Киева Виталий Кличко, узнав об этом, сильно осерчал и пообещал уволить Анну Бондарь - как только ей найдется подходящая временная замена, до выборов главного архитектора Киева.

Об этом KV на правах анонимности рассказал источник в Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Последние чистки в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА ни к чему не привели. Всем как рулил, так и продолжает “рулить” Андрей Ваврыш, поставленный при регионалах в КГГА “решать вопросы” - то ли Сергеем Левочкиным (экс-глава Администрации президента Виктора Януковича, - KV), то ли Андреем Кравцом (экс-глава Госуправления делами при Викторе Януковиче, - KV). После того, как Ваврыш был официально в августе с.г. уволен, он даже не покидал свой кабинет в здании Департамента, продолжая давать указания по работе номинальному руководителю этого ведомства - Сергею Целовальнику. Вскоре после того, как глава КГГА уволил Целовальника (Целовальник официально ушел на пенсию, -  KV) двух его замов и оставил и.о. Анну Бондарь, Ваврыш опять начал ходить на Крещатик, 32, как на работу и решать все вопросы с застройщиками”,- рассказал собеседник KV.

 

По его словам, недавно представители группы застройщиков застали Андрея Ваврыша и Анну Бондарь в кабинете последней за “расписыванием схем”. Они оказались из круга вхожих в кабинет мэра Виталия Кличко.

“Застройщики нажаловались на это мэру Киева, тот психанул, и пообещал им, что уволит Анну Бондарь, как только ему посоветуют, кем ее заменить до назначения на должность по результатам открытого конкурса нового руководителя Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Сейчас такого человека ищут”,- рассказал KV источник в КГГА.

Информацию о том, что уволенный в середине августа Ваврыш продолжал сидеть в своем бывшем кабинете на Крещатике, 32, до увольнения в середине октября Целовальника и ходил туда как на работу после назначения Анны Бондарь, KV в приватных беседах подтверждают очень многие застройщики.

По их словам, только Ваврыш берется там за деньги решить любой вопрос с разработкой ДПТ (требуется для оформления земли,- KV) и получением градостроительных условий и ограничений на проектирование (требуется для того, чтобы начать строительство,- KV).

Поговаривают также, что если договориться с Ваврышем не удается, он “иногда исхитряется ставить палки в колеса”.

“Все это достало - дальше некуда”, - сказал KV один из столичных застройщиков.

Напомним, что после увольнения Ваврыша, Виталий Кличко, продолжая бороться с коррупцией в КГГА, 30 сентября отстранил от занимаемых должностей Сергея Целовальника и двух его замов Андрея Куделина и Петра Захарченко. Вслед за этим столичный градоначальник поставил руководить Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА Анну Бондарь - пока не состоится открытый конкурс на замещение должности главного архитектора Киева. 

KV тогда писала, что Ваврыш продолжит заниматься в Департаменте архитектуры и градостроительства “темными делишками”. Ведь, было известно, что Анна Бондарь долгое время была его помощницей, которую он, по сути, сам воспитал и вывел в люди.

КиевVласть


Теги статьи: ВавришАндрій Вавриш

Дата и время 10 ноября 2015 г., 22:06     Просмотры Просмотров: 5010
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Незаменимый Таций
Украинская организованная преступность и «забвение» в Google
«Манхеттен» - у кожне село. Як забудовники руйнують українську топоніміку

В Киеве суд по иску одиозного девелопера Андрея Вавриша лишил уникальное здание постройки XIX века статуса памятника архитектуры
Фракция «СН» в Киевсовете помогает застройщику Вавришу «отжимать» территории у предприятий на Подоле, - политолог
Вавриш хочет застроить промзону между Подолом и Почайной и начал грязную кампанию против местных предприятий, - СМИ

"Паутина" связей Чернышова
ГБР вручило подозрение одиозному киевскому застройщику Андрею Вавришу - партнеру Богдана
Народні депутати України володіють криптовалютою на 5,7 мільярда гривень

Зеленського вкотре ошукали, контроль над будівництвом зберігатимуть кримінальні клани
В ГАСИ вернулась команда, выдавленная Богданом, из-за которой в Киев привезли Шмыгаля
Столар будет жить за границей за счет денег доверчивых вкладчиков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.047142