АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Авакову подсунули «крота», кореша Витьки Януковича - Владимира Ковтуна

Авакову подсунули «крота», кореша Витьки Януковича - Владимира Ковтуна
Авакову подсунули «крота», кореша Витьки Януковича - Владимира Ковтуна

В министерство внутренних дел внедряют дружка Виктора Януковича-младшего

Этот портрет, тайком скопированный смартфоном неизвестного, но бдительного чекиста, еще недавно висел в служебном кабинете начальника отдела «К» УСБУ в Днепропетровской области Владимира Ковтуна. Когда семейство Януковичей сбежало из страны, Ковтун портрет снял, а вскоре сняли и его – по подозрению в коррупции. Но приятелю венценосного отпрыска безработица, похоже, не грозит.

 

Как гром среди ясного неба, прозвучала для днепропетровцев шальная весть. Оказывается, за Владимира Ковтуна со всей его скандальной репутацией замолвил словечко сам… Арсен Аваков, который и обратился к главе СБУ Валентину Наливайченко с просьбой отрядить подполковника Ковтуна для дальнейшего прохождения службы в МВД Украины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И было бы еще полбеды, если бы список репутационных утрат г-на Ковтуна ограничивался дружбой с оболтусом Витей на почве совместного увлечения авто- и мотоспортом. На самом дел, подполковник Ковтун известен днепропетровцам, прежде всего, как человек, крышевавший при Януковиче контрабанду и наркотрафик.

 

Кроме того, он вместе с бывшим начальником УСБУ в Житомирской области Романом Семенченко приобрел через подставных лиц охранную фирму «Крок». Цена сделки – 14 млн грн, прежний собственник - нардеп из фракции «Батькивщина» Михаил Соколов. Кстати, 26 января 2014 года именно сотрудники «Крока» под видом титушек устроили бойню под ОГА, разогнав с особой жестокостью мирную демонстрацию.

 

Наконец, Владимир Ковтун, опять-таки через подставных лиц, по сей день контролирует ООО «Солома» (Верхнеднепровский маслоэкстракционный завод), рыночная стоимость которого 12-15 млн долларов. Неплохой, как для подполковника, приварок к скромному жалованью.

 

Мы далеки от мысли обвинить Арсена Авакова в попустительстве жуликам, так или иначе связанным с однопартийцами. Но частота совпадений настораживает. В Днепропетровске уже в открытую говорят, что лоббирует перевод Ковтуна в МВД нардеп от «Батькивщины» Денис Дзендзерский, один из спонсоров Юлии Тимошенко, известный тесными связями в преступной среде, в частности, с криминальным авторитетом Нариком.

 

Конечно, Арсена Борисовича, всецело поглощенного АТО, прыткие «партайгеноссе» могут использовать втемную. Но ведь речь не просто о трудоустройстве близкого к Семье коррупционера с сепаратистскими взглядами. В руководящую структуру силового ведомства некие, скажем пока так, силы пытаются внедрить «крота», обладающего соответствующими профессиональными навыками. Если целью спецоперации действительно является развал МВД Украины изнутри, то лучшей кандидатуры, чем Ковтун, попросту не существует.

Элита Страны


Теги статьи: МВСЯнукович младшийВладимир Ковтун

Дата и время 10 июня 2014 г., 12:25     Просмотры Просмотров: 9371
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Корчинський: 60% населення позитивно оцінює діяльність Авакова
Таке враження, що МВС і ГПУ проводять наймасштабнішу в Україні спецоперацію з віджиму бабла у колишніх регіоналів
Журналіст: Якщо Аваков натякає на ймовірність застосування сексуального насильства в установі, підпорядкованій МВС, то щось у цій країні не так

Дєєва №2: В МВС знайшли ще одну диво-дівчину з п’ятьма кримінальними справами
Журналіст: союз ментів та тітушок, так само міцний, як завжди. Бо тітушки потрібні цій владі, так само як і попередній
Кров українських громадян,яких забиває в смерть “нова поліція”,не змиють ніякі “нові паспортні центри”, – Арестович

В Одесі проросійські мітингувальники пікетували будівлю ВМС, де їх зустріли піхотинці
Ватажка "тітушок" відпустили з СІЗО
Журналисты побывали на могиле Януковича-младшего и были неприятно удивлены

Міліцейські пенсіонери вимагають додатково п’ять мільярдів на рік. Аваков підтримує
Водійські посвідчення: до і після реформи МРЕВ
Ігор Луценко: Мета нинішніх очільників МВС – створити поліцейську державу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте