АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Рейдерский захват стоянки кооператива «Черноморец» в Одессе

Рейдерский захват стоянки кооператива «Черноморец» в Одессе
Рейдерский захват стоянки кооператива «Черноморец» в Одессе

Почти что рейдерский захват. Именно так называют автовладельцы ситуацию на стоянке кооператива «Черноморец» в переулке Экономическом. Вечером владельцы машин пришли на автостоянку, обнаружили закрытые ворота и камеру видеонаблюдения.

Запертые ворота и охранники — такую картину увидели автолюбители на своей стоянке.

Виталий Бойко, в. и. о. финансиста кооператива: увидел на моём паркоместе, на моей металлоконструкции висела видеокамера. В присутствии свидетелей я попросил товарища Курова эту камеру демонтировать, потому что металлоконструкция моя, и я решаю, вешать на ней что-то или нет. На что мне было отказано. Я взял отвёртку и демонтировал её. После чего Алексей Алексеевич сказал: очень хорошо, вот теперь я вам пришью разбой, поломки и так далее, и была вызвана милиция.

Алексей Алексеевич оказался не мэром, а представителем некой Виктории Снитко, которая хотела стать оператором автостоянки, самостоятельно заключив договор с Парксервисом.

Алексей Куров, представитель Виктории Снитко: сегодня Снитко Виктория, я просто представляю её интересы на правах доверенности. Я не хочу ни с кем тут конфликтовать на этой стоянке, не хочу, чтобы были недоразумения по поводу обрывов камер, закрывания ворот, чтобы никто не думал, что кто-то кого-то выгонит. — с приходом Виктории Снитко начали делать камеры... Вас просил кто-то? — она за спиной у всего нашего коллектива тихонечко сделала по связям своим документ на эту стоянку, и она пришла королём сюда!

Несмотря на заверения предпринимателей о том, что они выиграли конкурс, людей такая ситуация разозлила. Они обратились за помощью в ассоциацию автомобилистов Одесской области.

Сергей Кушнир, депутат горсовета от партии «РОДИНА»: я считаю, что это узаконенный рейдерский захват. Я пообщался с Алексеем, поверьте мне, что его там и той дамы — 50 % вины. Я вам гарантирую, что всё, что вы здесь решите, — это и будет законным основанием, как дальше будет существовать автостоянка. Кто бы что ни хотел — милиция, прокуратура, у нас достаточно сил, чтобы вас поддержать и достаточно сил вас защитить.

На общем собрании люди решили проголосовать за то, чтобы автостоянка работала как кооператив «Черноморец», а не от частного лица.

— кто за то, чтобы работать кооперативом? Единогласно. Я считаю, что собрание может быть закончено.

Сергей Степовик, председатель координационного совета Ассоциации автомобилистов Одесской области: вот сейчас собралось более половины людей, и они приняли решение. И поверьте мне, если бы они сегодня приняли решение уйти под частного предпринимателя, мы бы их точно так же поддержали. Потому что мы поддерживаем людей. Но без согласия людей ни одно решение не будет принято. Ни одна стоянка не уйдёт ни под какого частного предпринимателя, ни под другого председателя, который нелегитимно придёт сюда.

Как рассказал Сергей Степовик, сегодня такой сценарий захвата стоянок очень распространён не только в Одессе, но и по всей Украине.

АТВ


Теги статьи: Рейдерский захватЧерноморец

Дата и время 16 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2670
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте