АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 18°C
Днепр: 16°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 17°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

ПриватБанк требует от МВД и СБУ выяснить, кто атакует банк

ПриватБанк требует от МВД и СБУ выяснить, кто атакует банк
ПриватБанк требует от МВД и СБУ выяснить, кто атакует банк

ПриватБанк обратился в Министерство внутренних дел (МВД) и Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой расследовать факты информационной атаки на банк и найти ее заказчиков.

Об этом сообщилапресс-служба "ПриватБанка".

По словам заместителя председателя правления ПриватБанка Олега Гороховского, факты распространения неправдивой информации как в новостях СМИ, так и путем рассылки ложных SMS клиентам банка были направлены на дестабилизацию ситуации на украинском банковском рынке.

"Это спланированная информационная атака на банк, на банковский рынок, которая должна была создать негативный информационный фон в ряде промышленно развитых регионых Украины... По имеющимся у нас данным, акция была спланирована, негативная информация запускалась целенаправленно по многим каналам, все эти факты уже переданы банком в силовые структуры", - сообщил он.

Напомню, на прошлой неделе на ПриватБанк обрушилась мощная атака (подробнее об этом читайте в материале «Кто и зачем атакует ПриватБанк?»!». Что не могло не взволновать очень многих украинцев, ведь этот банк является самым крупным в Украине и в нем держат свои день очень многие граждане и предприятия.

В последнем выпуске «Зеркала недели» главред издания Юлия Мостовая намекнула, что за «наездом» на Приватбанк может стоять президент Порошенко.

Причем, данная версия кажется логичной многим. Поскольку атака на банк совпала по времени с резко обострившимся конфликтом между Коломойским и Порошенко из-за ареста правоохранителями по явному заказу власти ближайшего соратника днепропетровского олигарха - главы УКРОПа Корбана.

В конце сегодняшнего сообщения пресс-службы ПриватБанка указывается, что вместе с тем, по данным Гороховского, негативный информационный фон не оказал существенного влияния на работу банка - за первые 10 дней ноября он сохранил положительную динамику прироста депозитов на уровне 70 млн гривен, что с учетом значительного прироста активности вкладчиков в октябре даст положительный результат по итогам текущего квартала.

Однако я хочу заметить, что кроме всего прочего, данная атака на крупнейший банк не может не усиливать нервозность на валютном рынке. А ситуация на нем сейчас далека от благополучной: гривна в последне время продолжает медленно, но уверенно падать - сегодня к концу торгов на межбанке курс достиг в продаже отметки 23,25 грн за долл, а на наличном рынке доллар сегодня уже стоит 25 грн.

Мишель ПРОРОК


Теги статьи: приват банкПриватбанк

Дата и время 14 ноября 2015 г., 16:28     Просмотры Просмотров: 3450
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

“Приватбанк” распродал нефтебазы Коломойского
По делу “Приватбанка” объявлена в розыск подельница Дубилета
Коломойський і Боголюбов за рік збагатіли на 1,3 мільярда доларів

У пенсионерки с карты ПриватБанка ежедневно списывали сотни гривен: деньги забирали за игры, о которых она даже не знала
Банк Ахметова получил за квартал миллиардную прибыль
ПриватБанк и Ощадбанк закрыли сотни отделений по всей стране: данные НБУ

У НБУ розповіли, коли планують продати «Приватбанк»
НБУ назвал цену, за которую планируют продать «ПриватБанк»
В НБУ назвали требования к возможным покупателям “Приватбанка”

Пивничный апелляционный хозсуд VS Украина. Как Игорь Коломойский пытается сделать служителей Фемиды соучастниками преступления против государства
ПриватБанк списал 56,7 млрд кредитов, которые связывают с бывшими акционерами
Приватбанк списав кредити, які пов`язував з екс-акціонерами, на 56,7 млрд грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083528