АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 17°C
Днепр: 17°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Украинские чиновники пытались «нагреть руки» на оккупации Крыма

Украинские чиновники пытались «нагреть руки» на оккупации Крыма
Украинские чиновники пытались «нагреть руки» на оккупации Крыма

В своем инаугурационном обращении Президент Украины Петр Порошенко очень конкретно очертил свою позицию по вопросу Крыма. «Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. Вчера во время встречи в Нормандии я именно так и сказал Президенту Путину - Крым является украинским. И точка. Ни с кем не может быть компромисса в вопросах Крыма, европейского выбора и государственного устройства. А все остальное должно обсуждаться и решаться за столом переговоров», - заявил избранный глава государства.

Решимость Порошенко в этом вопросе вдохновляет. Ведь если так пойдет и дальше, то у всех украинцев появляется отличный шанс, кроме всего, узнать много интересного об оккупации. Например, кто и как сдавал Родину.

А то, что интересами государства под шумок оккупации Крыма торговали и очень даже активно – сомнений нет. В распоряжение «Информационного Сопротивления» оказался весьма любопытный документ, который доказывает, что некоторые мародеры в самых высоких кабинетах, даже после кровавых событий на Майдане, думали не о спасении Крыма, а о том как ситуацию с аннексией АРК превратить в звонкую монету и себе во благо.

В недрах Кабинета Министров Украины родился проект постановления, «О мерах по утилизации движимого военного имущества Вооруженных Сил Украины, СБУ, МВД, Государственной службы транспорта, Администрации Государственной пограничной службы, СВР, Госслужбы специальной связи защиты информации, УДО, что находится на временно оккупированной территории АРК и не планируется к выводу». Этим документом предписывалось всем перечисленным ведомствам утвердить перечень имущества, который не целесообразно передислоцировать на материк.

Государственному концерну «Укроборонпром» предписывалось единолично, на собственное усмотрение определить исполнителей работ по утилизации на «неконкурентных принципах» из числа тех предприятий, которые расположены в Крыму и имеют производственные мощности для проведения такого вида работ. В свою очередь, все указанные в Постановлении правительства ведомства должны были в авральном порядке заключить договора на утилизацию с «заведенными» в «Укроборонпром» предприятиями.

Очевидно, что кто-то, владеющий такими «неконкурентными» предприятиями, уж очень сильно торопился «решить» вопрос с «нарисовавшейся» на горизонте выгодой. К тому же, непрозрачность и быстрота, с которой планировалось реализовать эту постанову, плюс непростая ситуация на полуострове, давала возможность дельцам и инициаторам этой аферы поступать с движимым имуществом как «Бог на душу положит». Стоит ли говорить о том, что выгода государства именно в этом вопросе была бы более чем сомнительна.

Неизвестно, чем бы закончилась эта грустная история с утилизацией (а, скорее всего, кто-то бы урвал за бесценок жирный кусок движимого имущества), которую пытались провернуть некие представители новой власти, но первыми забили тревогу в Минобороны. Там, даже в мартовском хаосе, все же смогли рассмотреть «коррупционную составляющую» в документе, который так лихо пытались «протянуть» через Кабмин. Вывод военного ведомства был однозначным – «Минобороны не поддерживает проект постановления и предлагает его доработать с учетом замечаний».  

И для наглядности кабминовским делкам предоставили 2 выписки из украинских законов, которые под шумок хотели проигнорировать - «Закон Украины о защите экономической конкуренции» и Хозяйственный кодекс Украины. (см. принсткрин)

Чтобы понимать о каких суммах идет речь в неудавшейся афере, стоит вспомнить слова бывшего министра обороны Тенюха.  «Стоимость имущества, которое находится в Республике Крым, оценивается в 11 миллиардов  439 тысяч долларов», - сказал Тенюх 25 марта с трибуны Верховной Рады. А 27 мая пресс-служба президента сообщила, что стоимость уже выведенного имущества и военной техники превышает 1 миллиард долларов США. Масштабы понятны.

Из этого  больше всего возмущает, что  для некоторых представителей новой власти, занявших высокие кабинеты после кровавых событий на Майдане, как и для воров и беглецов с окружения Януковича, нет ничего святого. Очевидно, что дело чести для новой команды президента Порошенка вывести их на чистую воду. А найти людей, которые хотели нажиться на общей беде, при желании, особого труда не составит.

Секция «Браво» группы «Информационное Сопротивление» 


Теги статьи: Российская армияКрым

Дата и время 11 июня 2014 г., 10:35     Просмотры Просмотров: 3272
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Легендарная чемпионка поддержала аннексию Крыма, оболгав Украину
У Порошенко хотят отказаться от автобусного сообщения с Россией
Жена первого замглавы СБУ — гражданка РФ и ведет бизнес в Крыму, — Лиза Богуцкая

В Крыму всполошились из-за рекордно дорогих помидоров
Россия согнала военную технику для учений в оккупированном Крыму
"За что кормить детей?" Жители Крыма массово пожаловались на нищету

“Потихоньку умираем”: что случилось с крымским селом Поповка после отмены “КаZантипа”
«Сплошная ложь, завернутая в патриотизм» — как власть Украины врет о ситуации в Крыму
"Наша земля": знаменитая украинская гимнастка заняла твердую позицию по Крыму

В Украине издали детскую книгу, где Крым числится в составе России
МВД РФ проверит концертную деятельность Вайкуле на территории России
"Не подарю Путину!" Крымчане рассказали о невыносимой жизни после оккупации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079952