АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 9°C
Львов: 14°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 16°C
Ровно: 14°C

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА ОБМАНЫВАЕТ РАБОТНИКОВ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА ОБМАНЫВАЕТ РАБОТНИКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА ОБМАНЫВАЕТ РАБОТНИКОВ

Глава Профсоюза работников морского транспорта ГП «ИМТП» Сергей Брызгалов обманывает работников предприятия, сообщая им недостоверную информацию о ситуации в порту.

Это ярко проявилось во время последнего инцидента с Крыжановским. Брызгалов раздал ряду СМИ интервью о том, что победителя конкурса якобы назначили и.о. директора порта, но не подкрепил эти данные фактами. Кроме того, он запустил «утку», что Крыжановский пытался попасть на территорию ГП «ИМТП». Произошел серьезный скандал, который вынудил Министерство инфраструктуры опровергнуть информацию Брызгалова.

Это уже не первый случай, когда председатель профсоюза манипулирует коллективом ради собственной выгоды. Не так давно Брызгалов утверждал, что необходимо разорвать контракт с ЧП «КТИ».

«Верните контейнерный терминал, и мы будем нормально работать, будем нормально развиваться», – заявлял он на митинге у здания Хозяйственного суда в январе 2015 года.

Когда же договор расторгли, то снизился грузооборот и количество судозаходов. Порт потерял почти 100 тыс. TEU. Контейнеровозы направились в Ильичевский рыбный порт, принадлежащий группе Игоря Коломойского. По данным источников в Министерстве инфраструктуры, туда в скором времени планируют перенаправить и зерно.

«Брызгалов вмешивается в работу эксплуатационной службы, требуя отдать грузы под обработку подконтрольной бывшему начальнику порта фирме «Транс-Сервис», прикрываясь заботой о докерах. При этом те же докера с четвертого терминала, которые теряют заработок, его не интересуют», – пояснил чиновник.

Сергей Брызгалов возглавляет профсоюз уже 16 лет подряд. Последние два с половиной года он является незаменимым помощником Юрия Крука, который пытается сохранить за собой рычаги управления предприятием, став советником министра. Терять «хлебное место» председателю профсоюза не с руки. Тем более, когда он входит в руководство «Клуба рыбаков-аматоров», которое подозревают в присвоении имущества. Ранее фамилия Брызгалова фигурировала в скандале с передачей 4,2 гектара портовой земли ряду частных фирм. В этой афере участвовал и действующий руководитель порта Геннадий Скворцов. По данным СМИ, они оба были организаторами стивидорной компании «Портовик-Сервис». Работа данной фирмы нанесла порту убытков на 20 млн. гривен. Кроме того, когда Брызгалов получил контроль над футбольным клубом «Ильичевец», то со счета команды исчезло 290 тыс. гривен.

Учитывая многочисленные факты причастности председателя к коррупционным схемам, остается только удивляться нерасторопности полиции и прокуратуры, которые до сих пор не отправили Брызгалова на скамью подсудимых.


Теги статьи: Брызгалов СергейИльичевский порт

Дата и время 17 ноября 2015 г., 09:17     Просмотры Просмотров: 4733
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Генерал Терещук вернулся. К хищениям государственных средств
Глава Киевской ОГА “крышует” тендерный бизнес дочери
Работники Ильичевского порта «пожертвовали» 70 млн.гривен на строительство моста через Сухой Лиман

Грузы из порта Одессы нужно убирать
Абромавичус и другие: новейшая история VIP-«заробитчан» в Украине. Часть 1
Кто крышует криминал в Черноморске

Как Жеваго Путина обокрал
Схема «бесхозный груз»: как два расследования вскрыли целую теневую отрасль в портах Украины
В Ильичевском морском рыбном порту 19 сентября оформили 10 контрабандных контейнеров

СБУ «помогла» людям Омеляна потопить Крыжановского на радость Крукам
Контейнер с нерастаможенными куртками «пропал» по дороге из Одесского порта в Черноморск
Duty Free магазины Одесской и Херсонской областей продавали беспошлинные товары на рынках

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.040403