АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Торгашей-нелегалов в центре Киева «разгонят» видеокамерами

Торгашей-нелегалов в центре Киева «разгонят» видеокамерами
Торгашей-нелегалов в центре Киева «разгонят» видеокамерами

В Шевченковской РГА придумали новый способ борьбы с незаконной торговлей - видеокамеры. Одну уже даже установили в парке им. Шевченко. Предпринимательские лидеры относятся к нововведению неоднозначно.

О ноу-хау сообщается на сайте Шевченковской РГА.

«Чтобы положить конец произволу, который царит в центральной части района в сфере незаконной торговли, Шевченковская районная в городе Киеве государственная администрация ввела ноу-хау», - сказано в сообщении.

В парке им. Шевченко уже установили видеокамеру, которая будет фиксировать факты распространения незаконной торговли, а специальный дежурный будет срочно сообщать об этом в соответствующие службы района и районное управление МВД. Эта система будет работать круглосуточно, а у «попавшихся» предпринимателей могут даже конфисковать товар, информируют в Шевченковской РГА.

Видеокамеры вскоре обещают также установить у выходов из метро в центральной части района.

Сколько бюджетных средств будет (или было) потрачено на закупку видеокамер, в Шевченковской РГА не говорят, мол, пишите официальный запрос на получение информации.

По мнению главы общественной организации «Киев МАФ» Виктора Яковицкого, установка камер - это правильный шаг со стороны местных властей.

«С незаконной торговлей нужно бороться, и этим должен заниматься не только муниципалитет, но и общественность, которая в этом заинтересована, а также сами предприниматели. Город превратился в сплошной стихийный базар, а предпринимателям все меньше и меньше выгодно работать на легальных торговых точках», - возмутился Яковицкий.

Однако председатель всеукраинской общественной организации «Трудовое содружество» Лолита Картозия уверена, что такое нововведение Шевченковской РГА выльется в пустую трату средств на видеокамеры, и, возможно, в махинации на их тендерной закупке.

«Мы прекрасно знаем, как чиновники любят тратить бюджетные средства. Камерами от незаконной торговли не избавиться. Ну заберет по их вызову милиция у какой-то бедной бабушки семечки, но ей же все равно не на что будет жить и она будет торговать. К решению проблемы стихийной торговли нужно подходить системно», - пояснила Картозия.

КиевВласть


Теги статьи: РГА

Дата и время 11 июня 2014 г., 15:13     Просмотры Просмотров: 1644
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062813