АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 27°C
Днепр: 28°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 26°C
Львов: 25°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Правительство само толкает чиновников к коррупции – Сергей Гайдай

Правительство само толкает чиновников к коррупции – Сергей Гайдай
Правительство само толкает чиновников к коррупции – Сергей Гайдай

Голова Мукачевской районной государственной администрации Сергей Гайдай в интервью FaceNews рассказал, какие основные черты должны быть характерны политикам и чиновникам новой генерации.

«Все очень просто. Работа должна приносить удовольствие, то есть, работа-хобби. Когда человек хочет что-то сделать, его ничего не остановит. Конечно, хотелось бы, чтобы работа чиновника адекватно оплачивалась, ведь когда чиновник работает, а мимо него проходят те же самые тендеры, это большое искушение. Очень бы хотелось, чтобы на уровне государства все-таки позаботились о комфортной работе людей.

Согласно моему субъективному ощущению и восприятию работы, работу можно делать тремя способами. Можно банально отрабатывать деньги, можно делать работу хорошо, а можно жить работой. Когда работа равняется хобби, это лучшее, что есть, когда человек хочет что-то сделать», - сообщил Гайдай.

Чиновник должен получать удовольствие от работы, - уверен глава Мукачевской РГА.

«Я получаю удовольствие от того, что я где-то успел побороть государственную систему в правовом поле, ускорить какие-то процессы и дать детям школьный автобус, покупка которого, например, была сорвана. Я получаю удовольствие от того, что я, например, договариваюсь с нашими районными перевозчиками, мы находим общий язык. В ближайшее время я планирую обновить остановки на конечных маршрутов, мы планируем поставить знаки с траффиком автобуса. То есть, чиновник должен получать удовольствие от работы, это очень важно», - рассказал Гайдай.

Глава Мукачевской РГА рассказал, какие люди в Мукачевской районной администрации не соответствуют чиновнику нового формата - и сколько их в процентном соотношении.

«Я сейчас не готов сказать в процентном соотношении, могу сказать примерно, что меньше всего вредителей. На втором месте – равнодушные люди, просто отрабатывающие свои деньги. Нужно учитывать, что зарплата чиновника минимальна. По большому счету, на сегодняшний день наше правительство толкает нас к получению неправомерной выгоды. У нас люди получают полторы-две-две с половиной тысячи гривень. Можно за эти деньги прожить? Однозначно, нет. У меня 88 населенных пунктов, 335 километров дорог. Я каждый день езжу на служебной машине по району, изучаю проблемы района. Пока я сам лично не увижу, не изучу проблему, я не пойму ее серьезности и решения. Как вы думаете, сколько в бюджете района заложено денег на бензин, например?», - сообщил Гайдай.


Теги статьи: Гайдай Сергей

Дата и время 19 ноября 2015 г., 12:19     Просмотры Просмотров: 1499
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

У президента в запасе есть сильный ход
Пир во время чумы: пьяный губернатор Гайдай развлекается во время войны и карантина
Зеленский сделал подарок Шарию и навредил самому себе

Врать про «улучшение жизни» Зе-Ленинский может только очень маленьким детям
Гайдай: из 10 человек, которые прибыли из ОРЛО 7−8 больны коронавирусом
"Жду, когда извинится перед шахтерами": глава ЛОГА уличил "сахарного депутата" Сергея Шахова во лжи и предложил пари на сложение мандата

Снєгирьов назвав справжню причину пожеж в Луганській області: « Вони виникли через умисні підпали»
Гайдай: О жирной морде судьи Тупицкого
Через брак медиків на Луганщині планують повернути на роботу лікарів-пенсіонерів, — голова ОДА

Зачем Зеленскому проводить опрос?
У Луганській області евакуюють ще одне село
Пожары в Луганской области: в селах горят десятки домов, огонь окружил Северодонецк

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.04048