АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Сколько платят палачам за убийство украинских солдат. Анализ текущей ситуации в Донецке и окрестностях

Сколько платят палачам за убийство украинских солдат. Анализ текущей ситуации в Донецке и окрестностях
Сколько платят палачам за убийство украинских солдат. Анализ текущей ситуации в Донецке и окрестностях

На данный момент по городу Донецку и его окрестностям осуществляется активная вербовочная работа со стороны боевиков «ДНР», принимавших участие в террористической деятельности в Славянке и Краматорске. В частности, ставка на новых участников бандформирований делается из числа: шахтеров которые на данный момент лишились работы; шахтеров которые находятся в безоплатных отпусках; безработных из числа малообеспеченных, ранее судимых и соціально неблагополучних граждан; разнорабочих, которые трудятся на стройках Донецка, где планируется сокращение рабочих мест или полная остановка работ; местные мелкие уголовники (никогда и нигде не работающий контингент, перебивающийся ситуативными заработками).

Следует отметить, что террористы находят в числе данной категории граждан своих клиентов. Причем величина оплаты за участие в террористической деятельности за день может значительно отличаться: от 200 (пребывание на блокпосту) до 700 грн. (проведение активной боевой деятельности). Премия за убитого украинского солдата предлагается от 800 гривен.

В то же время, анализ информации, полученной во время непосредственного общения с различной категорией граждан показывает, что преимущественное количество жителей Донецкой области, без учета конкретных категорий, в последнее время стали проявлять резко негативное отношение к проведению боевых действий на территории области. Так, если раньше фиксировалось большое количество жителей, которые не могли конкретно высказать свое мнение по поводу проведения пророссийской деятельности со стороны представителей «ДНР» и оставались на нейтральных позициях невмешательства, то на данный момент такой категории уже не осталось.

Участились случаи публичных высказываний многих граждан в многолюдных общественных местах о крайне негативном отношении к «ДНР». В некоторых случаях ранее активные сторонники «ДНР» заметно уменьшили публичную деятельность, а многие из них перестали поддерживать террористов. Последняя тенденция подтверждается увеличением сторонников действующей украинской власти в надежде на избавления граждан от бандитского произвола и войны.

Политика так называемых «гибких стандартов» в отношении не выплаты пенсий и зарплат дает о себе знать - люди массово обозляются на представителей «ДНР». При этом, невыплаты коснулись практически всех категорий граждан. Большинство случаев обращения граждан к представителям «ДНР» по поводу выплат им пенсий встречают отказы.
В то же время, представители лояльных к «ДНР» СМИ пытаются подстраиваться к вопросам урегулирования местных проблем. Поточная работа органов местного самоуправления (преимущественно коммунальных служб) описывается как достижения «ДНР» и широко освещается отдельными радиостанциям и телеканалами. На данный момент из общенациональных телеканалов не транслирубтся «1+1», «5 канал», «Канал 24», «Первый национальный» и другие). В эфире г.Донецка пока еще присутствуют «ICTV», «СТБ», «Интер», «Новый канал».

П.С. Реалии войны не осилит ни какая пропаганда?

Соб.инф.

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: СепаратистыСлавянскДонецкДНР

Дата и время 12 июня 2014 г., 09:49     Просмотры Просмотров: 3591
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Долбодятлы!" Беглая экс-соратница Януковича посягнула на независимость Украины
Под Докучаевском и Горловкой боевики «ДНР» понесли потери из-за пьянства
“Чудеса русского мира”. В Донецке начали продавать яйца из Казахстана

"Правый сектор" атаковал ВСУ: в "ДНР" выдали новую страшилку
Боевики ранили двух украинских военных
"Украинские патриоты возмущены!" КремльСМИ опозорились нелепым фейком о Киеве

«В Донецке дешевле»: Блогер показал цены на еду в оккупированном Седово
Оккупанты рассказали детали убийства известного боевика «ЛНР»
Террористка «Корса» сделала неожиданное заявление: «Я уже, мягко говоря, труп»

«Радиоактивная помойка»: россияне, купившие жилье в Донецке, сбегают в РФ
Волкер: У «ЛДНР» больше танков, чем у Британии, Германии и Франции вместе взятых
На Донбассе прошли жаркие бои: ВСУ удержали позиции

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.566955