АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Русские наёмники и оружие на Украине: польское мнение

Русские наёмники и оружие на Украине: польское мнение
Русские наёмники и оружие на Украине: польское мнение

По мнению министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, России следует остановить наплыв наёмников и вооружения, идущих через российско-украинскую границу. Что до Польши, то она вовсе не обучает боевиков для «майдана» и не предоставляет Киеву наёмников. По сообщению Newsru.ua со ссылкой на «Укринформ», 10 июня в Санкт-Петербурге по результатам трёхсторонней встречи с министрами иностранных дел России и Германии Радослав Сикорский заявил, что если Россия действительно выступает за деэскалацию конфликта на востоке Украины, то она должна остановить наплыв наёмников: «Мы считаем, что если Россия хочет доказать, что она выступает за деэскалацию ситуации в Украине, то лучший способ для этого — остановить наплыв сепаратистов и вооружения через российско-украинскую границу».

Далее Сикорский опроверг информацию российских СМИ о том, что Польша обучала боевиков для Майдана, а также отправляла наёмников на восток Украины: «Опережая вопросы СМИ, я хочу опровергнуть информацию об обучении боевиков Майдана в Польше, об отправке нашей страной наёмников в восточную Украину. В соответствии с польским законом, участие наших граждан в заграничных вооружённых подразделениях без согласия польского государства карается законом».


Сикорский пообещал, что в случае доказательств о присутствии польских наёмников на Украине он лично обратится в прокуратуру Польши с инициативой о возбуждении уголовных дел.

Накануне трёхсторонней встречи Сикорский выступал с недвусмысленными предупреждениями в адрес России. Чуть ли не от лица НАТО. И даже пиписьками мерялся, как теперь говорят в Интернете.

9 июня сайт РИА «Новости» процитировал комментарий главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, размещённый им ранее в «Твиттере».

По мнению товарища Пушкова, заявления Радослава Сикорского о возможном поражении России в конфронтации с ЕС и США могут восприниматься как «угроза перед переговорами в Петербурге».

Что же такого сказал Сикорский?

Оказывается, в воскресенье на прошлой неделе глава МИД Польши в интервью «Зеркало недели. Украина» заявил, что «если РФ выберет путь конфронтации» с Западом, то она проиграет, ведь «соотношение сил ЕС — РФ это 8:1, а НАТО — РФ 16:1».

РИА «Новости» отмечает, что глава МИД Польши не впервые высказывается против Российской Федерации. Этот человек выступал против продажи Москве французских «Мистралей». Он же говорил, что в его стране должен присутствовать увеличенный контингент военных из США и Европы.

А ещё Сикорский любит повторять изречения Бжезинского.

«Да, мы хотели бы видеть РФ союзником Запада, а не его противником, — цитирует министра «Свободная пресса». — Но Россия — большая страна, и она сама лучше знает, где лежат её интересы. Хотя Збигнев Бжезинский и сказал, что Россия может быть либо союзником Запада, либо вассалом Китая».

«Свободной прессе» дал комментарий военный эксперт Виктор Мясников. По его мнению, Сикорский «угрожает». И это «довольно странно, поскольку в интервью Сикорский выступает в роли дипломата». Вместе с тем слова польского министра — политическое заявление:

«Скорее, это политическое заявление, адресованное не столько России, сколько Западу и гражданам Восточной Европы. Потому что там последнее время были довольно сильны панические настроения. Они почему-то уверены, что Россия, вернув себе Крым, может в любой момент вторгнуться и отхватить все, что захочет. Это на полном серьёзе обсуждалось. Отсюда требования к нам — отвести войска от границы. И просьбы к Соединённым Штатам прислать солдат дополнительно, какую-то военную технику.

Сикорский как бы успокаивает: дескать, не надо бояться России, она сама нас должна бояться».

По мнению эксперта, всё это рассчитано на обывателей.

Теперь вернёмся к словам Сикорского о том, что он лично готов обратиться в прокуратуру Польши с инициативой о возбуждении уголовных дел против польских наёмников, ежели таковые обнаружатся на Украине.

Вероятно, он знал, о чём говорил.

Дело в том, что среди поляков, а точнее, польских национал-радикалов, имеются такие товарищи, что поддерживают не официальный Киев, а ополченцев на юго-востоке. Заодно они восхищаются Владимиром Путиным, отмечает Владислав Мальцев («Лента.ру»).

С конца мая по Интернету гуляют фотографии прибывших в Донецк поляков — мужчин с лицами, замотанными платками на манер колумбийских партизан. На их флаге — пара скрещенных автоматов Калашникова. Их лидер — студент-историк Бартош Бекер. Цитата:

«Организация, которую возглавляет Бекер, называется «Фаланга» (Falanga). Она невелика и принадлежит к крайне правому политическому спектру. Ее название и символика (рука с обнаженным мечом) прямо апеллирует к фашистскому «Национально-радикальному лагерю — Фаланга» (Oboz Narodowo-Radykalny — Falanga). В тридцатые годы эта структура организовала масштабные погромы еврейской общины Польши. Проще говоря, это был некий аналог российской «Черной сотни».



И ещё одна цитата:

«…Фалангисты быстро заявили о себе. Уже в ноябре того же (2009) года фото их колонны на марше независимости появились в популярной Gazeta Wyborcza: воздевший крылья орел на знамени, черная форма, повязки на рукавах и похожий на Йозефа Геббельса вожак в длинном кожаном плаще. Кстати, как сообщала Gazeta Wyborcza, на том марше звучали крики «Хайль Гитлер», а также призывы: «Прекратить еврейскую оккупацию Польши». Тут нельзя не вспомнить, что в репортаже Бекера с базы «Хизбаллы» в 2013 году в адрес этой террористической исламской организации выражалось «уважение и восхищение за оборону Ливана от американского империализма и сионизма».



Необычное сочетание правого и левого радикализма, замешенного на имперском реваншизме, отмечает далее автор, напоминает о российских национал-большевиках. То есть о сторонниках Лимонова.

Получается, что Лимонов внезапно «сблизился» с Путиным. Через «посредничество» польской «Фаланги».

Что до Сикорского, то по итогам встречи министров иностранных дел России, Германии и Польши в Санкт-Петербурге он заявил: «Польша поддерживает диалог, и мы за политическое решение, что не отменяет того факта, что Украина, которая является суверенным государством, имеет право использовать силу против нелегальных вооружённых сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране».

Разумеется, Бекер и его команда — представители этих самых «нелегальных вооружённых сил». Практически такие же нехорошие, как и русские.

Вот такая разная Польша, господа-товарищи…

http://topwar.ru


Теги статьи: ПольшаСикорский

Дата и время 12 июня 2014 г., 10:24     Просмотры Просмотров: 3136
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На границе с Польшей - огромные очереди. Скопилось более 1000 автомобилей
Работа в Польше: рабство за 600 евро. Где живут и где работают граждане Украины
Просто заклеили логотип: киевские власти закупили в Польше трамваи с любимого завода Путина

У Украины появился неожиданный союзник против России
Украину жестко унизили в Польше: громкий скандал получил продолжение
За надругательство над флагом Украины поляки получат только штраф

Украина запретила ввоз свиней из Польши
Суд Польши наказал вандалов за надругательство над флагом Украины
Варшава перешла на украинский: как в Польше делают бизнес на наших заробитчанах

Лакшми Миттал шокирован, что ему не дают превратить Польшу в такую же помойку как Кривой Рог
Вспышки кори обнаружили в Польше: госпитализированы украинцы
Львов и Тернополь: Польша пошла на неожиданный шаг в отношении Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05786