АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 18°C
Днепр: 16°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 17°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Нардепа Виктора Чумака уличили в финансовых махинациях. Расследование. Документы

Нардепа Виктора Чумака уличили в финансовых махинациях. Расследование. Документы
Нардепа Виктора Чумака уличили в финансовых махинациях. Расследование. Документы

Народного депутата и кандидата на должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Виктора Чумака уличили в выводе денег через фиктивные предприятия.

Об этом написала на своей странице в Фейсбук активистка ГО “Законодавча Иніціатива Україна” Анна Волобуева, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Как указано в Едином госреестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, нардеп Виктор Чумак владел 22,5% предприятия ООО «Укринвесттехнологии» с 2005 по ноябрь 2012 года.

 

Chumak-Viktor-corupt1

Chumak-Viktor-corupt2

Тем не менее, сам Чумак не отобразил этот факт в своих декларациях за 2011 и 2012 год, что согласно ст. 366 Уголовного кодекса Украины является уголовным преступлением.

На официальном сайте ООО “Укринвесттехнологии” указано, что предприятие занималось поставкой оборудования для правоохранительных органов, диспетчеризацией аэропорта во Львове, а также строительством систем безопасности и мониторинга государственной границы Украины. Стоит отметить, что с 1992 по 2004 год Виктор Чумак работал именно в органах государственной границы Украины (пограничной службе).

Активист пишет, что предприятие Чумака ООО “Укринвесттехнологии” вывело на фиктивные предприятия сумму не менее 5,5 млн. грн. с целью минимизировать налоговую нагрузку и обналичить деньги.

Chumak-Viktor-corupt3-500x103

Компании, на которые выводились средства (ООО “Эридл”, ООО “Электрокабельпостач” и ООО “Драмторг”), входили в структуру известного в свое время львовского конвертационного центра и проходили по целому ряду уголовных дел.

Еще одна из компаний по выводу денег, ООО “БиссДистрибъюшн”, связана со Станиславом Полищуком, который в 2014 году якобы подарил Чумаку несколько земельных участков и был техничным кандидатом на округе Виктора Чумака, когда тот баллотировался в парламент.

Исходя из информации на официальном сайте, ООО “БиссДистрибъюшн” работает по государственным заказам. Заказчиками компании являются Верховная Рада, администрация президента, Кабинет министров, Национальный банк.

Также сообщается, что ООО “БиссДистрибъюшн” сотрудничало с так называемыми «оптимизаторами», а с целью минимизировать налоговую нагрузку и обналичить деньги вывело через другие фиктивные предприятия не менее 15,4 млн. грн.

Chumak-Viktor-corupt4-500x142

Кроме этого, Виктор Чумак является руководителем еще одной структуры — ОО “Украинский институт публичной политики”. Практически все гранты и пожертвования, которые поступают на счёт ОО “Украинский институт публичной политики” перечисляются на физических лиц-предпринимателей, плательщиков единого налога. Самые крупные суммы уходят на руководителя института и помощника нардепа Максима Бороду, а также на других членов института Чумака.

Chumak-Viktor-corupt5

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Виктор Чумак скрывает реальную площадь своего дома с целью ухода от налогообложения.

Екатерина Гук, Национальное бюро расследований Украины


Теги статьи: Чумак Виктор

Дата и время 20 ноября 2015 г., 19:20     Просмотры Просмотров: 3628
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Чумак: Материалы по взятке помощника «Слуги народа» у Венедиктовой были еще неделю назад
Закрывший дело “Роттердам плюс” прокурор САП не явился в суд
Чумак: На угрозы Кадырова Зеленскому нужно ответить атакой на Медведчука

"Венедиктова поняла, что не влияет на ход расследований, а через неделю спросят: где посадки? Холодницкий от нее независим", - Чумак
Administrador único Ivan Bakanov: глава СБУ цинично нарушил Законы Украины
Чумак оспорил выводы ВСК по взрывам в Балаклее: "Есть доказательства, что первые взрывы были не из-под земли"

Виталий Портников: Зеленский берет заложников, чтобы потом обменивать их у Порошенко на результативные голосования в парламенте
Команда Рябошапки официально уничтожила документы по переаттестации прокуроров
Почему еще ни один генпрокурор в Украине не смог доработать свой срок

Сразу после назначения Венедиктовой генпрокурором Чумак подал в отставку
Рябошапка и Чумак назначили люстрированного прокурора Юлдашева прокурором Киева, чтобы помочь Богдану бороться с Ермаком
Офис Президента ведёт переговоры по сохранению Чумака на должности прокурора

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050824