АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Суд отказался арестовать 35 вагонов угля из «ЛНР»

Суд отказался арестовать 35 вагонов угля из «ЛНР»
Суд отказался арестовать 35 вагонов угля из «ЛНР»

Северодонецкий суд Луганской области отказал Службе безопасности Украины в аресте 35-ти вагонов угля, следовавших с оккупированной части Донбасса, поскольку следователи не указали «кто владелец этой продукции».

Об этом стало известно изопределения Северодонецкого суда Луганской области, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Ходатайство об аресте было подано в рамках уголовного производства, которое расследует Служба безопасности.

Как следует из материалов этого дела, в начале апреля оперативной группой СБУ на контрольно-пропускном пункте «Нырково» Донецкой железной дороги в Попаснянском районе был задержан локомотив, транспортировавший 35 вагонов с углем.

Согласно выводам СБУ, этот уголь был незаконно добыт на государственных угольных предприятиях, находящихся на оккупированной территории Луганской области, подконтрольной боевикам «ЛНР». В свободную от оккупантов часть страны товар попал «с целью сбыта для дальнейшего финансирования террористической деятельности», — уверены силовики.

Как поясняли машинисты тепловоза, состав они забрали со станции «Родаково» на территории, неподконтрольной украинской власти, и должны были доставить его до станции «Красный Лиман». Владелец (конечный получатель) груза им неизвестен.

Согласно информации Управления СБУ в Луганской области, после реализации угля на подконтрольной украинской власти территории, полученные средства возвращаются в «ЛНР» и идут на выплату зарплаты членам террористически диверсионной группы.

Следствие к своему ходатайству об аресте имущества добавило фотокопии накладных, где в графе «отправитель» указаны ООО «ЦОФ Нагольчанская», ОАО «Краснодонуголь» и ООО «Ремавтоматика», а в графе «получатель» — ООО «ГОФ «Дарьевская», ПАО МК «Азовсталь», ДТЭК Криворожская ТЭС ПАО «ДТЭК Днепроэнерго».

Несмотря на все эти данные, судья Инна Макаренко отказалась арестовывать партию угля.

В судебном документе пояснения судьи звучат так: на момент подачи ходатайства об аресте угля ни одному лицу по этому делу не сообщено о подозрении. Кроме того, «невозможно сделать вывод о причастности физических лиц указанных выше предприятий, в уголовных правонарушений, являющихся предметом досудебного расследования в этом уголовном производстве. Один только факт нахождения некоторых из указанных юридических лиц на временно оккупированной территории Украины не доказывает их причастность к совершению этих уголовных правонарушений», — говорится в решении суда.

Кроме того, «следователями не указано, кто владелец этой продукции и не приложены документы по этому поводу, ее марка, индивидуальные признаки, масса».

Судья приводил и некоторые другие аргументы. Перечислив их, судья пришел к выводу, что следователями не доказана необходимость ареста имущества. В санкции было отказано.

Следственный судья Инна Макаренко

Следует отметить, что в декабре 2014 года Высшая квалификационная комиссия судей отказала Инне Макаренко в предоставлении рекомендации по переводу с Северодонецкого городского суда Луганской области на должность судьи Вышгородского районного суда Киевской области.

http://1i.com.ua/


Теги статьи: УгольЛНР

Дата и время 22 ноября 2015 г., 18:45     Просмотры Просмотров: 3654
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В ОРДЛО рассказали почему не пускают прессу на передовую: «правда будет чудовищна»
"Л/ДНР" на Донбассе обстреляли ВСУ из запрещенных минометов
АМКУ оштрафовал компанию Ахметова на 536 млн гривен

Угольщиков оштрафовали на 775 млн грн за сговор при повышении цен на уголь
В АМКУ оштрафовали ряд энергетических компаний Украины на почти 775,5 млн грн
7 лет абсурда бандитской «республики» на захваченных территориях Луганской области

В Украине разоблачили агентурную сеть "ЛНР": собирали разведданные о ВСУ и готовили теракт
Переговори щодо Донбасу: які шанси узгодити нове перемир’я
На Донбассе обезвредили группу террористов, намеревавшихся отравить бойцов ВСУ хлором

Переговоры с "Л/ДНР" - это красная линия для Украины, - Кулеба
Киев обречен решать вопрос Донбасса силой — военный эксперт
Главарь "ЛНР" Пасечник захотел устроить телемост с Украиной: заявил, что "нормальных людей больше"

Комментарии:

comments powered by Disqus
05 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0957