АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 25°C
Львов: 25°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Проверять сомнительные решения Киевсовета будут в полузакрытом режиме

Проверять сомнительные решения Киевсовета будут в полузакрытом режиме
Проверять сомнительные решения Киевсовета будут в полузакрытом режиме

На первом заседании комиссии Киевсовета по проверке законности всех решений горсовета времен Черновецкого, Довгого и Гереги, выбрали секретаря и заместителя главы. Кроме того, члены этого органа сошлись на том, что проверка будет осуществляться в «полузакрытом» режиме.

Сегодня состоялась первое заседание временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки легитимности решений Киевсовета, принятых после 2006 года.

Напомним, что эта комиссия была создана на пленарном заседании нового столичного горсовета 6 июня. Тогда же главой этой комиссии горсовет утвердил депутата от «Батькивщины» Татьяну Мелихову. 

Всего в комиссии 28 членов. Мэр Киева Виталий Кличко 6 июня не препятствовал, чтобы в этот орган записывались все, кто хотели. В результате пересматривать решения депутатов двух предыдущих созывов кроме Татяны Мелиховой (была членом земельно-градостроительной комиссии Киевсовета) будут еще два «очевидца» афер в сфере распределения коммунальной собственности: «ударовцы» - Людмила Закревская и Александр Клюс. Остальные - новички.

На сегодняшнем заседании временной комиссии «по пересмотру» присутствовало 17 депутатов. После длительной дискуссии о необъятной власти «УДАРа» в Киевсовете, 13 депутатов все-таки проголосовали за «ударовца» Игоря Опадчего, как секретаря комиссии. «Свободовца» Александра Семененко при этом единогласно выбрали заместителем главы комиссии.

А вот, когда депутаты подошли ко второму вопросу повестки дня (как именно следует работать этому органу? - KV), в зале заседаний началась ожесточенная дискуссия.

Глава фракции «Свобода» в Киевсовете Юрий Левченко предложил членам комиссии работать открыто, с максимальным привлечением общественности.

«Мы могли бы утвердить около десяти постоянных членов комиссии - представителей общественности. Они могли бы рассказывать нам о проблемах, связанных с решениями предыдущего Киевсовета, которые действительно волнуют киевлян», - пояснил свою позицию «свободовец».

Левченко также предложил депутатам опубликовать свои контакты, чтобы горожане могли обращаться к ним за помощью в решении своих проблем. По его мнению, приступать к рассмотрению вопросов можно в порядке живой очереди, чтобы ничего не упустить.

Однако перспектива прозрачной работы почему-то не нашла одобрения у представителей большинства. Член «УДАРа» Вадим Онуфрийчук начал распространяться о регламенте Киевсовета, который, якобы, требует «конфиденциальности работы временный контрольных комиссий». Эту идею поддержал и его коллега по партии Андрей Андреев.

Глава Комиссии Татьяна Мелихова успокоила депутатов. По ее словам, в полностью закрытом режиме комиссия, конечно, работать не будет, но при необходимости они «смогут провести конфиденциальное заседание».

И похоже, что на обещанную полную открытость нового горсовета перед общественностью рассчитывать не стоит - инициативы Левченко в итоге просто «замяли».

Киеввласть


Теги статьи: киевсоветМелихова

Дата и время 12 июня 2014 г., 18:36     Просмотры Просмотров: 1854
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Депутат Киевсовета Константин Яловой владеет коллекцией из 400 черепах
Приемника Фиданян на должности директора Департамента молодежи и спорта КГГА обвинили в плагиате
Вукоевича и Виду хотят сделать почетными гражданами Киева

Метро на Виноградарь: стала известна стоимость проекта
Названы самые богатые депутаты Киевсовета
Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице

В Киевсовете произошла массовая потасовка: момент попал на видео
Комиссию Киевсовета ввели в заблуждение при согласовании продления аренды помещений “Центра хирургии глаза”
Земельная комиссия Киевсовета еще не бралась за скандальную стройку на Вышгородской

Житель столицы предлагает попросить Леся Подеревянского озвучить объявления станций метро
Вместо конного клуба на Оболони могут построить многоэтажки
Провластное большинство в Киевсовете отказалось выгонять с Почтовой площади ООО “Хенсфорд Украина”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068098