АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Донецкие сепаратисты преследуют блогеров

Донецкие сепаратисты преследуют блогеров
Донецкие сепаратисты преследуют блогеров

Руководство непризнанной Донецкой республики потребовало от местных провайдеров предоставить регистрационные данные своих пользователей. По словам одного из провайдеров, ему и его коллегам было разослано письмо за подписью одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина, в котором содержится требование указать практически всё о действиях пользователей в Интернете: логин, адреса электронной почты, списки контактов, действия по удалению аккаунтов.

 «Делается это с целью выявить противников ДНР, тех, кто критикует происходящее на Донбассе, и каким-то образом наказать их. А также, мы так понимаем, составить список потенциальных рекрутов, которых можно «обработать» и привлечь на выполнение каких-то задач», — говорит представитель провайдера. Кроме того, от интернет-компаний требуют сведения о том, когда и какие именно интернет-форумы и социальные сети посещают пользователи, какие ведут блоги и какие программы и DNS-серверы при этом используют.

 Со своей стороны провайдер выразил нежелание нарушать права пользователей, и намерен бойкотировать требования сепаратистов, однако при этом подчеркнул, что опасается за свой бизнес и за свою жизнь.

 Как известно, ранее руководство ДНР потребовало прекратить с 1 июня ретрансляцию шести украинских телеканалов «в связи с распространением …информации, направленной на разжигание вражды между русским и украинским народом». В случае отказа выполнить это требование представители сепаратистов, как говорится в официальном обращении, не гарантируют «сохранность имущества Вашего предприятия и безопасность персонала».

 

 

UAinfo


Теги статьи: ПушилинСепаратистыДНР

Дата и время 13 июня 2014 г., 14:27     Просмотры Просмотров: 2448
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119357