АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Арсений Яценюк и пустые обещания

Арсений Яценюк и пустые обещания
Арсений Яценюк и пустые обещания

Хотя инаугурация новоизбранного украинского президента только-только состоялась, тем не менее, уже можно сделать некоторые выводы в управлении новой властью. Очевидно, что Украину снова ждут годы пустых обещаний того что нужно еще немного подождать. К тому же поводов для оправданий хоть отбавляй.

Теперь это не только папередники, но и непокорные сепаратисты из «дотационных» регионов, которые никак не хотят, чтобы их кормили. Три месяца прошло со дня назначения премьер-министром Арсения Яценюка, 100 дней работы нового правительства. Чего же добилось правительство за это время, в Верховную Раду пришел сообщить лично Яценюк. Он подготовил доклад на тему правительственных достижений, но в основном на тему препятствий к светлому будущему.

Прежде всего, премьер-министр отчитался о том, что за три месяца в Украине была создана армия. Правда непонятно почему ее создали только за этот срок, и куда пропала та структура, которая 23 года содержалась налогоплательщиками. Кроме того он рассказал о том, что для формирования добровольческих отрядов и Национальной гвардии были выделены огромные суммы.

Особенно огромными они выглядят на фоне пустого бюджета. Примечательно, что целью создания этих формирований стала война с собственными гражданами на юго-востоке. По словам Яценюка на украинскую оборону от граждан юго-востока было выделено почти 7 млрд. гривен, которые рассредоточили между Министерством внутренних дел, пограничной службой и Национальной гвардией. На другие расходы и социальные нужды у правительства средств не нашлось, дав и некогда сейчас заниматься ерундой, когда на страну напали 7 млн. террористов из Луганской и Донецкой области.

В связи с этим Яценюк не собирается ограничиваться уже выделенными средствами для людей, которые, неумело прицеливаясь, бомбят все подряд. Он отчитался о том, что на национальную безопасность и оборону было выделено в общей сложности более 10 млрд. гривен. Он также пожаловался, что вот уже 20 лет в вооруженных силах занимались только тем, что продавали все подряд. Понял он это только сейчас, будучи премьером в прошлый раз, он об этом не знал.

О жертвах среди мирных жителей Яценюк ничего не говорил. Зато заявил, что бандитизм и терроризм, спонсируемый Россией, будут уничтожены. Для этого регулярно проводятся авианалеты и обстрелы. К сожалению, у Яценюка и его начальства в Украине нет атомного оружия, о котором говорила Тимошенко, иначе непременно применили бы и его. Яценюк считает, что все происходящее на юго-востоке вполне нормально, это вообще тактика. А украинская стратегия – это вхождение в Европейский союз, так как Украина разделяет европейские ценности и является европейским государством. Глава правительства вообще уверен в том, что Украина заслуживает вступления в ЕС и такое будущее является для нее необратимым. Остается только порадоваться за украинское правительство и такого руководителя.

Не обращая внимание на украинских граждан, на детские сады, сбрасывая бомбы и обстреливая артиллерией, великая украинская власть ведет страну в Евросоюз, заодно приторговывая американскими пайками в интернете. Ничего Яценюк не сказал ни про обесценивание гривны, которая падает на ходу, ни про рост коммунальных тарифов, ни про подорожание лекарств и продуктов питания. Все это не так важно ведь у этой власти и тех, кто ее привел, есть великие цели. Прошло целых сто дней, за которые украинская катастрофа только набирает масштабы, но все средства бросаются на войну. Нужно еще подождать, говорит власть, может быть три года, может быть пять лет, а может быть и к 2037 году все наладится, и может быть Украина таки вступит в Евросоюз. А если что-то пойдет не так, то и виноватых всегда найдут. Это и сепаратисты, и рука Кремля.

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: Яценюк

Дата и время 13 июня 2014 г., 18:05     Просмотры Просмотров: 2162
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Глава МИД Канады Фриланд - Яценюку об агрессии РФ: "С этим нельзя смириться. Мы стоим на стороне Украины"
Янукович грозится сам допросить Порошенко
Деньги Януковича: какую пользу они могут принести армии

Інтерпол офіційно відмовив Росії у розшуку Яценюка
ВТБ Банк залучив ГПУ до стягнення 3 млрд грн із нардепа фракції Яценюка
Ночной сходняк у Порошенко: Яценюк — за политреформу, Луценко — за новую партию, Турчинов — за военное положение

«Что с Яценюком? Не приехал в суд, на поруки не берет. Жив-здоров? Загулял-запил?»: Гриценко потроллил лидера НФ
Соцсети комментируют задержание соратника Яценюка и Авакова
Яценюка обвиняют в "псевдогероизме" во время Майдана

Священник из «Голосу країни» впервые рассказал о том что он имел ввиду: пуля в лоб для Яценюка
Яценюк станет «пупсом» земли
«Орлы» Яценюка-Авакова напали на журналистов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте