АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 8°C
Ровно: 10°C

За махинациями ГосЧС с тендерами на сумму 92 млн грн стоит сам Аваков, - источник в следствии

За махинациями ГосЧС с тендерами на сумму 92 млн грн стоит сам Аваков, - источник в следствии
За махинациями ГосЧС с тендерами на сумму 92 млн грн стоит сам Аваков, - источник в следствии
Ранее, СМИ распространили информацию о том, что сотрудники Генеральной прокуратуры и СБУ, 23 ноября 2015, по факту расхищения госсредств в особо крупных размерах, провели обыск в кабинете заместителя главы Государственной службы чрезвычайных ситуаций Олега Аверьянова. "Дорожный контроль" выяснил, что свою незаконную деятельность Аверьянов совершал по прямому указанию главы МВД Арсена Авакова.


Согласно официальной позиции Генпрокуратуры, ранее, от СБУ поступила информация о том, что сотрудники ГосЧС провели махинации с тендерами: по предварительному сговору с должностными лицами подконтрольных предприятий, решили присвоить государственные средства во время проведения процедуры по покупке пожарных автомобилей. Всего пытались украсть 92 млн гривен.

Из своих источников в правоохранительных органах, "Дорожный контроль" выяснил, что за этой операцией стоит непосредственно сам Арсен Аваков. Как известно, 25 марта 2015 года, на заседании Кабмина, был произведен показательный арест главы ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Тогда, глава МВД заявил, что Бочковский воровал деньги, а потому, они решили убрать коррупционера и поставить честного руководителя.

После этого ареста, Аваков "пропихнул" в замы главы ГосЧС своего ставленника - Аверьянова Олега Вячеславовича, который и рассказал Авакову, как можно хорошо заработать. Суть этого дела заключается в следующем: ГосЧС провело тендер по закупке 5 пожарно-спасательных машин на сумму 200 млн. грн. По "чистой случайности", победителем стала фирма ТОВ "Пожмашина", учредителем и директором которой был... Аверьянов.

Но, это еще не все. Техника, которую подконтрольна фирма Аверьянова поставила Государственной службе чрезвычайных ситуаций - не соответствует ни ГОСТам, ни условиям тендерной документации. После поставок непригодных к эксплуатации автомобилей, ГосЧС перечислило фирме Аверьянова 92 млн гривен. После окончания сделки, часть отката должна была уйти Авакову.

Однако, завершить сделку не успели. Сотрудники СБУ остановили процесс перевода денег. 23 ноября, вместе с работниками ГПУ, были проведены обыски как у самого Аверьянова, так и у всего тендерного комитета ГосЧС, ряда предприятий, которые осуществляли обналичивание денег. Арестована вся техника, найдены документы, подтверждающие растрату денег...

Отметим, что на сегодняшний день, дело Бочковского разваливается в суде. Уже стало очевидно, что показательный арест на заседании Кабмина был организован Арсеном Аваковым для поднятия личного пиара, а также устранения посторонних людей с последующим назначением своих бизнес-партнеров. Коррупция в ГосЧС не только не уменьшилась, а вышла на новый уровень разворовывания бюджетных средств.

Дорожный контроль


Теги статьи: АваковОлег аверьянов

Дата и время 26 ноября 2015 г., 20:10     Просмотры Просмотров: 4571
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

“Суддя” Павло Вовк вів себе як диверсант. Але його досі не можуть “взяти” живим чи мертвим
Зарплата министра внутренних дел Арсена Авакова в 2020 году оказалась ощутимо меньшей, чем в 2019-м
Аваков хоче штрафувати за «нав’язливе спілкування» і саджати за публікацію фото без дозволу – ЗМІ

Аваков согласовал предоставление матпомощи на 425 тыс. грн главе Нацполиции Клименко и трем его заместителям, которые получают более миллиона в год, - СМИ
Аваков уже четыре года живет в гостиничном номере возле Рады
Гра престолів по-харківськи: хто та як бореться за крісло покійного Кернеса – ВВС

Ложь Авакова
Шулипа: Во власти сидят персоны, которые больше "черти", чем Аваков и с "рогами" от ФСБ
«Не должны допустить, чтобы эта бешеная собака прорвалась в Украину!»: Аваков жестко высказался о планах Путина

Хасиды смогут приехать в Умань на Рош ха-Шана со справкой о вакцинации
Сервісні центри МВС потопають в корупції: що відповість міністр Аваков?
Реформа Нацполиции: эксперты подводят итоги – харьковский кейс Максимовича

Комментарии:

comments powered by Disqus
05 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056433